Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть нарезки видео

Официальный сайт flashgamer 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2


Белоруссия все туже затягивает пояс

Белоруссия все туже затягивает пояс

Продолжающийся в Белоруссии финансовый кризис заставляет власти предпринимать отчаянные меры. Например, 17 июня президент республики Александр Лукашенко заявил, что вполне может закрыть границы, если в стране случится экономическая катастрофа. Известно, что уже с 14 июня согласно постановлению Совмина Белоруссии введен запрет на вывоз из республики макулатуры. Но при этом пока приостановлен указ об увеличении цен на водку. Видимо, правительство решило, что в тяжелые для народа времена спиртное должно быть дешевым. Кроме того, казалось бы, из ушедшего в прошлое времени, снова возник дефицит и черный курс доллара. Какие же меры предпринимают власти Белоруссии, чтобы хоть как-то вывести страну из кризиса?

Глава республики Лукашенко говорит, что в его адрес звучат многочисленные заявления, некоторые даже призывают президента лишить виновных головы. На это Батька отвечает, что он является взрослым человеком и сам может выявить объективные и субъективные причины кризиса, он видит кто виноват, а кто - нет. И когда будет нужно, то сам накажет виновных.

Пока, что Лукашенко отдал распоряжение правительству об увеличении пенсии и зарплаты в госсекторе на четверть, хотя экономисты рекомендовали ему не делать этого. Потому, что в результате возникнет еще одно увеличение потребительских цен на товары.



Как же живется простому народу сейчас в республике?

Дорога в Гродно проходит через «Желудок». Конечно, правильно городок называется Жалудок, однако сами жители этого городка называют его только «Желудок». Известно, на их желудке кризис пока не очень сильно отразился. Многие про экономические проблемы слышали только по телевизору. И неудивительно, ведь многие местные жители употребляют свои собственные продукты - молоко, яйца, вощи из огорода. А то, что в сельпо куры подорожали в два раза, почти никого не расстраивает, потому, что в холодильнике присутствует стратегический запас на несколько месяцев. Но, вся беда в том, что таких, кто живет в республике натуральным хозяйством всего около 25%, остальные 75% - городские жители, которые во всей своей полноте ощутили тяжесть экономического кризиса.

Даже согласно официальной статистике стоимость фруктов увеличилась примерно на треть, а овощи и мясо подорожали в два раза. Валюта по-прежнему отсутствует в обменниках, а официальный курс жестко фиксирован – 5000 белорусских рублей за доллар. Однако даже в государственных компаниях замечено использование законов черного рынка. Владимир Некляев, который также баллотировался на пост президента в прошлом году, в этом убедился сам лично.

Он заявил, что когда пошел страховать свою машину в государственную страховую компанию, то ему пересчитали по курсу семь тысяч, несмотря на строго установленные пять тысяч белорусских рублей за доллар, и это все было сделано в государственной организации.

Сейчас в республике уже не кричат, что у народа отсутствует доверие к власти. А новым трендом является – выйти на площадь в установленное время и просто встать – без транспарантов и лозунгов, максимум могут похлопать.

Люди называют это "Революцией через социальную сеть". В Минске, Гомеле, Бресте, Витебске - тысячи граждан в среду вышли, чтобы выразить молчаливый протест правительству. Милиция задержала несколько человек. Лукашенко весьма недоволен этими бессловесными митингами и угрожает, что в ответ может так шарахнуть по этим активистам из социальных сетей, что мало не покажется.

Журналистам стало известно, что подобные акции собираются организовывать каждую неделю. А самую масштабную планируют провести третьего июля – в день независимости республики. Лукашенко о независимости тоже постоянно упоминает, он уверяет всех и каждого, что экономический путь выбранный страной является максимально верным. Но если что случиться, то Батька готов к радикальным мерам.

Он утверждает, что пройдет всего лишь несколько месяцев и Белоруссия выйдет из этой тяжелой ситуации, главное опираться на отечественное производство, а если случиться катастрофа, то будут закрыты границы республики и будут покупать только то, что нужно стране.

В настоящее время закрыт погранпереход Брузги на границе с Польшей. Большое количество фур и легковушек перегородили трассу, да так плотно, что на помощь пограничникам прислали ОМОН. Данный пограничный бунт является реакцией народа на жесткие ограничения власти на вывоз товаров за границу. Сейчас в черном списке находятся холодильники, газовые плиты, крупы, макароны. Мясо и сахар разрешено вывозить не более двух килограмм, сигареты всего 2 пачки. А ведь не секрет, что благодаря мелкой торговле и могли выживать все небольшие поселки возле границы.

После того, как белорусская таможня ввела строгие запреты, то почти каждый пятый житель близлежащий городков остался без заработка. Люди остались без денег, дома не хватает еды, но ничего не сделаешь, потому, что пограничники «перекрыли кислород».

Кроме челноков, понятие «закрытой границы», вскоре узнают и белорусские гастарбайтеры. Известно, что только в России их количество более 700 тысяч человек. Чтобы остановить отток рабочей силы из республики, Лукашенко пригрозил им поднять квартплату и лишить бесплатной медицинской помощи, если они не вернуться. Хотя вряд ли сейчас Белоруссия в них нуждается, потому, что почти все строительное оборудование стоит в стране без движения, и в этом совсем не виновато отсутствие рабочей силы.

Диплом на заказ
У мужчин шикарная жизнь является поведенческой стратегией
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно