Online video hd

Смотреть 365 видео

Официальный сайт mixzona 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Интернет -сервис kmponline.ru - система продажи авиабилетов по лучшим ценам, с возможностью бронирования. Здесь можно быстро и комфортно покупать, менять или сдавать авиабилеты, введение электронной системы бронирования существенно снизило их стоимость. Более подробную информацию можно узнать на сайте kmponline.ru.

"Кокосит Россию, кокосит". Похож ли поход за продуктами на рулетку?

"Кокосит Россию, кокосит". Похож ли поход за продуктами на рулетку?

Государственная дума занялась обсуждением законопроекта, согласно которому наказание за торговлю просроченными продуктами станет намного серьезнее, чем было до этого. После принятия данного закона штрафы для нарушителей могут составить даже 700 тысяч рублей. В настоящее время многие россияне при посещении продуктовых магазинов не покупают, а в основном выбирают. Поэтому поход по магазинам можно вполне назвать игрой в рулетку. «Специальный корреспондент» провел новое расследование на эту тему.

Большинство наших граждан согласны, что походы в продовольственные магазины похожи на лотерею. Смогут сегодня они купить нужные продукты соответствующего качества или нет? Или, как часто случается, за свои же деньги, которые совсем даже немалые, вам продадут просроченный сыр, масло или колбасу?

В настоящее время качество продуктов в стране особо никто не контролирует, производители за этим не следят, тем более, что за фальшивку и испорченный товар не несут ответственности ни производитель, ни магазин.



Корреспондентам СМИ удалось подслушать разговор двух продавщиц колбасного отдела в магазине в нижнем Новгороде. Одна, видно, уже бывалая продавщица обучала молоденькую:

- Берешь, под краном вот так вот. И складываешь. Она стечет.
- Отмытую колбасу возвращаем на витрину. Вот теперь она выглядит как свеженькая.

При этом она добавляла, что всегда, когда покупатель спрашивает о свежести товара, то смотришь в глаза и уверенно отвечаешь, что только вчера привезли. А если так не говорить, то получается, что всю непроданную колбасу надо будет выкупать продавцам. Закон торговли таков: «Не сумел продать товар, ты все это и купишь». Поэтому и стремятся продавцы избавиться от лежалого товара всеми правдами и не правдами.

Росстат говорит, о том, что около 80% товаров, которые реализуются на территории России, не соответствуют нормам безопасности и качества. Кроме того, вместо советских стандартов теперь повсеместно используются национальные. В нашей стране это ГОСТ Р, которые также, как и технические условия являются не обязательными, а имеют декларативный характер, то есть находятся в добровольном применении.

Другой случай, в супермаркете «Ашан». Продавщица пытается всучить девушке позеленевшую грудку. В ответ на возмущение и слова, что мясо уже зеленое, продавщица говорит:

- Какая зеленая! Провернется, будет розовая. Ничего ты не понимаешь.
- Да я просто как вспомню, я ведь тоже все это покупала раньше.
При этом она проводит бесплатную лекцию об использовании порошка «Профреш»:
- Порошок есть, "Профреш. Он замедляет процесс старения мяса, затухание. Ты знаешь, чего в молоко добавляют?
- Что?
- Аспирин.
- В "пачковое" молоко?
- В "пачковое". В разливное. Везде где можно и нельзя. Он не дает закисать.

Надежда Головкова, председатель Московского общества защиты потребителей считает, что бороться с такими преступными действиями можно только одним способом, то есть сделать продажу тухлого и испорченного товара невыгодным. А пока это выгодно, то так и будут покупать простые граждане просроченные продукты в магазинах.

Другой случай, в Интернете поместили объявление о закупке масло эконом-класса для последующей перепродажи. В ответ на это письмо откликнулись с предложением о продаже спреда (спред – пищевые продукты на основе растительных и молочных жиров; специалисты подчеркивают, что спред – это не масло) по самой дешевой цене 50 и 56 рублей. На вопрос, будет ли там хотя бы 10% сливочного масла, ответили, что – нет там вообще ничего, масло «нулевка», без сливочного ингредиента. По документам будет отгружен спред, а на коробке могут написать «масло ГОСТ».

Предприниматели считают, что по таким принципам строиться современный бизнес. Состав загадочного масла спред так остался неизвестен, может быть, его сделали из пальмового, кокосового масла, или с добавлением сухого молока или еще чего-то. А вообще знаете, как говорят сейчас? "Кокосит Россию, кокосит". То есть все что можно из кокосового масла делают.

Современная молодежь - какая она?
Девальвация в Белоруссии- как теперь живется простому народу?
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно