4 октября 2011

Датские власти самые первые в мире ввели налог на жирные продукты

Категория: Новости

Датские власти самые первые в мире ввели налог на жирные продукты

Власти Дании решили ввести налог на продукты с повышенным содержанием насыщенных жиров, сделав это самым первым государством в мире. Под продуктами с повышенным содержанием жиров подразумевается еда, в которой более 2,3 процента жиров, таких как: молоко, сливочное и растительное масло, сыры, мясо и пицца.

Приняв подобные меры, тем самым правительство Дании планирует провести оздоровление всего населения страны. Оказывается, самой распространенной среди датчан медицинской проблемой является ожирение, а также нарушения обмена веществ различной степени. А новый налог должен способствовать меньшему употреблению жирной пищи и подтолкнуть людей к более здоровому питанию.

Например, после принятия нового налога, килограмм сливочного масла станет дороже примерно на полтора доллара. Специалисты отмечают, что в связи с этим среди населения возрастает спрос на высокожирные продукты, а многие граждане уже закупают эти продукты впрок, ожидая подорожания.

Некоторые эксперты считают, что данная мера окажется абсолютно бесполезной в связи с улучшением здоровья датчан, потому, что многие углеводы, сахар, а также соль способны принести больше вреда организму, чем жир. Другие говорят о том, что теперь датчанам придется больше закупать продукты за границей, а не у себя в стране.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1892



Комментарии