Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть жесткий видео

Официальный сайт all-remont 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Sravni.com– это замечательный, удобный и нужный сервис. С его помощью можно сравнить характеристики и цены на различные модели нужного Вам товара, почитать отзывы что даст Вам возможность сделать правильный выбор и не ошибиться при покупке нужного Вам девайса. Здесь большой прайс–каталог с удобным поиском по ряду ключевых параметров, объединяющий на своих страницах лучшие предложения сотен интернет–магазинов России (мониторы, ноутбуки, мобильные телефоны, холодильники, соковыжималки и т.д.).

Чиновник сдай взяткодавателя и получи премию

Чиновник сдай взяткодавателя и получи премиюВ России с коррупцией будут бороться совершенно новыми методами в частности в Минюсте РФ заявили, что теперь в противостоянии с коррупционерами будет применен не только кнут, но и пряник. Ведомство разработало глобальную программу, которая предполагает введение антикоррупционных психологических тренингов и «технологий формирования антикоррупционного поведения». Так же, предполагается ввести определенные антикоррупционные стандарты на государственной службе: единую систему обязанностей, запретов и ограничений.

Самой главной среди этих идей, является выделение чиновникам премий за информацию о лицах предлагающих взятку, причем сумма премии может быть кратной самой взятке. Так называемый «премиальный фонд» планируется формировать из штрафных поступлений наказанных мздоимцев. К огромному счастью для Минфина, это «инновационное» предложение пока находится лишь на стадии закулисных обсуждений. На практике гарантированная премия может быть равна сумме взятки или чуть меньше.

Согласно планов во всех государственных структурах должны появиться так называемые антикоррупционные службы входящие в состав отделов кадров. Они будут проверять декларации, и смогут получать по первому требованию информацию о банковских счетах подозреваемых чиновников, счетах их ближайших родственников.


Планируется, что эксперимент, связанный со стимуляцией чиновников начнется в нынешнем году - кое-какие инициативы уже проходят обкатку в государственной службе судебных приставов. А уже к 2012-му новации перейдут в широкие чиновничьи массы. Впрочем, стимуляцию рублем отменять ни кто не будет – для честных и грамотных чиновников предусмотрены надбавки в процентном соотношении за выслугу лет.

Очевидно, что Минюст пытается перенять западный опыт, но он не учитывает особенностей отечественной коррупции. Методы, запланированные Минюстом хороши – но только в том случае если они будут действовать в отлаженной правовой системе. Очевидно, что меры Минюста не смогут оказать значительного влияния на чиновников, нелегальные доходы которых превышают заработную плату в десятки и сотни раз. Коррупционеры не таятся, они живут в шикарных апартаментах, покупают дорогую зарубежную недвижимость, у них шикарные дома в России. О какой борьбе с ними сегодня может идти речь?!

Конечно, сегодня президент Дмитрий Медведев выстраивает новую правовую систему, чтобы Россия смогла присоединиться к международной антикоррупционной конвенции ООН. Несомненно, это нужное дело. В тоже время, почему до сегодняшнего дня Минюст не сделал главного – не ввел понятия, кстати, принятого во всем мире, - «незаконное обогащение», и согласно ему не привлек к уголовной ответственности верхушку?

Переход на премирование за отказ от взятки, это в большей части зло для современной России и еще один рычаг коррупционного давления для чиновников. Согласно этим решениям, теперь не чиновник будет бояться, я проситель. Что стоит чиновнику обвинить неугодного человека в предложении взятки. Было бы прекрасно, если бы Минюст внес другое предложение: взял взятку или украл деньги – отрубить руку. Конечно, большая часть чиновников будет однорукими, но они будут знать, что в следующий раз будет не рука, а голова. Конечно, это жестоко и нецивилизованно, но это справедливо по отношению к десяткам обычных россиян, которые становятся жертвой зажравшихся чиновников.

"Видеошутка" педагога-психолога из Кирова поставила крест на ее карьере
Пьяный депутат не оставил шансов студенту
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно