Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть кино видео

Официальный сайт e-rus 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


16 февраля 2011

Есть ли реальный шанс победить коррупцию в России?

Категория: Общество

Есть ли реальный шанс победить коррупцию в России?О том, что практически все уровни государственной власти находятся в руках коррумпированных чиновников, написано и сказано очень много, но когда же правительство и президент начнут проводить обещанную три года назад чистку кадров?

Возможно, 16 февраля 2011 года станет отправной точкой в начале масштабной войны с процветающим взяточничеством и коррупцией. О том, что президент Дмитрий Медведев решительно настроен на искоренение такого явления как взяточничество, свидетельствует поданный им на рассмотрение депутатов Госдумы проект поправок в Уголовный кодекс РФ. Данные поправки должны стать дополнением к основным статьям Уголовного кодекса, которые предусматривают степень наказания за противоправные действия, связанные с коммерческим подкупом, дачей взятки и получением взятки, а так же за посредничество. Согласно проекту штраф за данные преступления будет составлять стократную сумму взятки, но с верхним ограничением в 500 миллионов рублей. По мнению президента столь внушительные суммы должны стать надежным барьером как для тех, кто берет взятки, так и для тех, кто их предлагает. Но испугают ли чиновников угрозы о наложении огромных штрафов?

К сожалению, говорить о том, что все методы борьбы с коррупцией являются эффективными, нельзя. Это во многом связано с тем, что на протяжении всего периода становления новой России все идеи, которые могли бы реально оздоровить не только власть, но и общество, не принимались во внимание. О том, что коррупция в государстве существует, политики начинают говорить накануне выборов, и для многих из них коррупция - это белый конь, на котором они решительно врываются в теплые кабинеты министерств и Госдумы.


Можно вспомнить о том, как велась борьба с коррупцией при Б. Ельцине и В. Путине. Если вспомнить все факты громких разоблачений, то можно сделать вывод, что борьба была, но вот только реальных изменений все потуги правительства не принесли. Во время проведения предвыборной кампании в 1996 году Б. Ельцин объявил, что его главная цель – это борьба с коррупцией и взяточничеством. Примером того, что коррупционерам нет места в нашем обществе, было привлечение к ответственности за совершение противоправных действий, а именно финансовых операций, генерального прокурора А. Ильюшенко. Но что в итоге? Следствие длилось в течение года, и его итогом стало снятие обвинений в виду отсутствия состава преступления. Весь шум вокруг наказания чиновника оказался ни чем иным как предвыборной агитацией.

Многие эксперты считают, что в России созданы благоприятные условия для развития коррупции, а не для борьбы с ней. И по существу все законы, которые принимаются, направлены не на борьбу, а на поддержку чиновников, которые, используя свои высокие государственные посты, набивают карманы за счет взяток. О том, как необходимо вести борьбу с коррупцией, стоит учиться у соседнего Китая. Несмотря на то, что их методы борьбы с нечестными чиновниками имеют негативные отзывы в мире, и в качестве наказания за взятку там не налагают штраф, а лишают жизни, в стране с огромным населением коррупции нет. Благодаря этому экономика страны, несмотря на мировой кризис, продолжает процветать, и уже не далек тот день, когда именно Китай станет самым экономически развитым государством в мире.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1458
Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно