13 июня 2011

Сбитого Кудриным бомжа нашли и заставили признать вину - теперь он заплатит за все

Категория: Новости

Сбитого Кудриным бомжа нашли и заставили признать вину - теперь он заплатит за все


В истории о нашумевшем ДТП на Арбате с участием министра финансов России Алексея Кудрина появились новые подробности. Как стало известно, после аварии гаишники нашли бездомного Сергея Кураева, попавшего под колеса машины главы Минфина, и заставили подписать протокол, в котором он признает свою вину. Теперь бомжу предстоит заплатить штраф 300 рублей за то, что переходил дорогу в неположенном месте. Возможно, его также заставят оплатить ремонт дорогого BMW из кремлевского автопарка, пишет Life News.

Как рассказал Кураев, его разыскали в ночлежке "Социальный патруль" на Иловайской улице сотрудник ГИБДД и некто в штатском. Мужчины, по словам бездомного, заставили его подписать протокол и написать, что он виноват сам, так как переходил дорогу в неположенном месте. Также ему выписали штраф и выдали квитанцию. До этого Кураев рассказывал журналистам, что момент аварии плохо помнит - он находился в состоянии алкогольного опьянения. Тогда же Кураев признал, что именно он стал виновником ДТП и попросил прощения у министра.

Служебный автомобиль министра финансов России Алексея Кудрина сбил пешехода на Новом Арбате в Москве 2 июня примерно в 17:45. Машина ехала в сторону центра по разделительной полосе с включенным спецсигналом, когда перед ней появился пешеход, переходивший проезжую часть в неустановленном месте. Сбитый 30-летний уроженец Пензенской области Сергей Кураев получил легкое сотрясение мозга. Министр финансов и его водитель в ДТП не пострадали, а министерский BMW получил механические повреждения.

"Машина получила повреждения: помято крыло, - сообщил изданию пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков. - Потребуется ремонт. Молодцы, что этого Сергея обнаружили. Теперь он должен будет заплатить штраф и деньги за повреждение автомобиля, если его признают виновным в аварии".


Вернуться назад »
  • Просмотров: 5075



Комментарии