Online video hd

Смотреть фильмы бесплатно

Официальный сайт yerka 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Выгодная покупка квартиры в Испании - самый популярный вид недвижимости, здесь их называют апартаменты. Спрос на апартаменты в Испании объясним их низкой ценой и удобством содержания. Также во время отсутствия хозяев недорогие квартиры в Испании легко сдать в аренду. Более подробную информацию можно узнать на сайте lifespain.ru.

Ученые-математики предлагают упразднить число "пи"

Ученые-математики предлагают упразднить число "пи"

Группа ученых-математиков решила бросить вызов постоянной «пи», выдвинув идею полностью ее упразднить. Эти диссиденты решили вместо нее ввести «тау» - девятнадцатую букву алфавита.

Число «тау», согласно идее ученых-новаторов, придет на смену «пи» и будет иметь величину вдвое больше, привычной нам постоянной- 6,28.

При англоязычном написании десятичных дробей, целые числа отделяются от дробной части точкой, а не запятой, как мы привыкли. Получается, что значение «тау» совпадает с американской традицией записи числа 28 июня, таким образом, и определили дату нового праздника – «День тау».



Сторонники этой идеи утверждают, что при введении новой постоянной для решения большинства математических задач число «тау» имеет больше смысла, чем «пи», кроме того это будет способствовать упрощению некоторых расчетов. С этим мнением согласны не все ученые, тем более, что давнее использование числа «пи» предполагает, что будет совсем нелегко сбросить ее с математического пьедестала.

Бывший физик-теоретик, а ныне преподаватель Майкл Хартл называет себя главным в мире анти-пропагандистом постоянной величины «пи». Хартл заявляет, что хотя и считает ошибочным использование числа «пи» в качестве постоянной, однако говорит, что в самом определении постоянной ошибки нет. Буква «пи» обозначает отношение длины окружности к диаметру, однако окружность задается не диаметром, а радиусом. Получается, что окружность – это фигура, состоящая из всех точек плоскости, удаленных от заданного центра на определенную длину или радиус. Если задавать геометрическую постоянную круга через отношение длины окружности к диаметру, то получается, что происходит ее деление на удвоенный радиус. Таким образом, дополнительное введенная двойка уже будет присутствовать во всех вычислениях.

Особенно это неудобство становится очевидным при делении окружности не на 360 градусов, а на радианы, которых, как известно по периметру круга получается ровно два «пи». При использовании «тау» все гораздо проще – половина окружности – половина «тау» радиан. Майкл Хартл считает, что использованию учеными градусов при измерении углов вполне возможно из-за того, что присутствие в расчетах постоянной величины «пи», делает их довольно громоздкими.

Одним из первых математиков, который обратил внимание на тот факт, что использование числа «пи» не только неудобно, но также и ошибочно, был профессор Боб Пале из Университета штата Юта. Свои рассуждения поэтому поводу, ученый вкратце изложил в одной из своих работ, опубликованной еще в 2001 году в издании Mathematical Intelligencer. Однако именно Майклу Хартл является автором "Тау-манифеста", где описано явное преимущество использования новой постоянной и введение празднования «Дня тау».

Другой преподаватель математики из Университета Лидса Кевин Хьюстон считает себя неофитом новой концепции. Ученый говорит, что поначалу введение новой постоянной «тау» вместо числа «пи» показалось ему самой бредовой идеей, которую когда-либо доводилось слышать. Но потом все же понял, что она на самом деле имеет смысл. Поэтому и кажется странным, что люди еще раньше не подумали о замене постоянной. Тем более что все действия, которые математики проводят с использованием числа «пи» гораздо удобнее делать с использованием «тау». А в сравнении с «пи» - «тау» безусловно, выигрывает, как более естественное число.

Настойчивостью, с которой доктор Хартл пытается утвердить в мировой сообществе всех математиков новый концепт, просто поражает. Однако пылкость некоторых апологетов новой постоянной удивляет даже его самого. Ученый с улыбкой рассказывает, что когда некоторые математики начинают понимать удобство и правильность использования числа «тау», то они почему, то они немедленно всеми силами становятся противниками «пи». Создается впечатление, что люди считают, будто их всю жизнь обманывали.

С помощью оконных стекол в скором времени возможно будет получать электроэнергию
Ученые исследовали загадки кубика Рубика
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно