Видео смотреть бесплатно

Смотреть русский видео

Официальный сайт seoturbina 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 



5 июля 2011

После стихийных бедствий в Японии увеличилось количество разводов

Категория: Общество

После стихийных бедствий в Японии увеличилось количество разводов

Агенство Рейтер сообщает, что после природных катаклизмов, поразивший Японию в этом году, в стране весьма увеличилась популярность церемонии развода.

Хироки Тераи, 31-летний бывший торговый агент, весьма вовремя увидел на рынке свободную нишу два года назад и одним из первых начал рекламировать и проводить церемонию развода в Японии. За эти два года он провел 80 таких церемоний. А за последние месяцы, по словам, мужчины, спрос на такие услуги весьма возрос.

Хироки Тераи считает, что стихийные бедствия в марте перевернули жизнь многих японских пар, заставило по-другому взглянуть на мир. Некоторые, например, решили, что работа для них важнее, чем семейные отношения и это дало им возможность решиться на развод. Наибольшую популярность церемония развода, по словам, Тераи приобрела после землетрясения, цунами и аварии на атомной станции «Фукусима-1».

Данная церемония бракоразвода весьма красочна и стоит 55 тысяч йен или примерно 600 долларов. Во время этой церемонии пара, решившаяся расстаться, разбивает специальным молоточком свои обручальные кольца.

Один из бывших клиентов агентства по разводам, Томохару Сайто сообщил, что не думал насколько легко разбить обручальное кольцо. Когда он это сделал, то был немного в шоке, но зато понял, что подобная церемония помогла ему по-хорошему расстаться со своей бывшей супругой.

Согласно традиции, разбитые обручальные кольца пара бросает в глотку глиняной лягушке, символизирующей в Японии возвращение. А в конце самой церемонии, уже разведенная женщина, как и невеста на свадьбе, бросает в толпу гостей, букет маргариток. Этот цветок светло-желтого цвета считается в Стране Восходящего солнца символом платонических отношений.

Теперь уже бывшая жена, Томохару Сайто Мики говорит, что мартовские катастрофы, которые обрушились на страну, позволили ей понять, что она хотела бы уделять больше времени свои родителям, а по возможности даже жить вместе с ними. И это желание является глубоким и осмысленным.
Эксперт по японской культуре из Токийского университета Роланд Келтс считает, что возросшая популярность церемонии развода объясняется все меняющейся структурой семейных отношений в стране.

Японки в настоящее время – это весьма образованные космополитичные женщины, которые уважают американок и удивляются, почему их мужья совсем не динамичные.

Японские мужчины в свое очередь, лишившись постоянной работы и социальной защищенности, весьма удивляются - почему их жены такие нетерпеливые. Согласно последним данным, каждый третий брак в Японии заканчивается разводом.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 770





Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно