Видео смотреть бесплатно

Смотреть русский видео

Официальный сайт goldsoftware 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Церковь летающего монстра-спагетти или водительские права с дуршлагом на голове

Церковь летающего монстра-спагетти или водительские права с дуршлагом на голове

Австрийские власти дали «добро» своему гражданину – атеисту Нико Альме сделать фотографию на водительское удостоверение с дуршлагом на голове, который, как он заявил, является религиозным головным убором.

Нико Альм – бизнесмен и практикующий атеист, который решил получить водительские права с такой фотографией еще три года назад. Так как законы Австрии разрешают фотографироваться на документы только в религиозных головных уборах, то Альм заявил, что он придерживается пастафарианизма.
Данная религия, оказывается, существует на самом деле и была основана в 2005 году физиком из США Бобби Хендерсоном, который утверждал, что Бог – это монстр-спагетти из космоса.


Само название такого «учения» совпадает с другим религиозным течением - растафарианством, которое возникло на Ямайке в 1930-х годах и являлось ветвью христианской веры. Именно растафарианством привело к образованию спустя нескольких десятилетий музыкального стиля регги.
Таким образом, на днях, после того, как Нико Альм смог получить медицинское свидетельство о его способности управлять автомобилем, полиция Австрии выдала ему водительские права, где была размещена весьма странная фотография.

Практикующий атеист Нико говорит, что он придерживается веры, которая называется «церковь летающего монстра-спагетти». Основная и единственная догма данной «церкви» – это отрицание самой догмы последователей монстра-спагетти.

Австриец с оригинальными водительскими правами сообщил, что такая идея возникла у него в тот момент, когда он прочитал брошюру, написанную Хубертом Горбахом, ранее занимавшего пост министра транспорта, где тот заявил, что никому не разрешается фотографироваться на документы в головном уборе, кроме как по религиозным правилам.

Если по религиозным правилам можно, то Альм сделал фотографию в головном уборе, который считался бы подходящим для конфессии пастафарианизма - дуршлаг для спагетти. И лично передал такое фото на суд чиновникам.

Известно, что Нико Альм не единственный человек, который является поклонником «церкви летающего монстра-спагетти». Известно, что когда американское правительство решило ввести в школах преподавание библейской истории сотворения мира вместо теории Дарвина о естественном отборе, чем вызвало бурные дискуссии в США, то поклонники макарон тоже написали заявление в школьный совет Канзасса. Они в своем письме выразили просьбу преподавать в школах этого штата пастафарианскую версию креационизма.

Большой оригинал Нико Альм не собирается останавливаться на достигнутом. Он и его коллеги по «церкви» хотят теперь подать официальное заявление на признание в Австрии такой религии, как пастафарианизм.

Тропой Родиона Раскольникова
Американские политики решают судьбу мировой экономики
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно