22 июля 2011

"Аль-Каида" привлекает в свои ряды молодежь при помощи мультфильма

Категория: Общество

"Аль-Каида" привлекает в свои ряды молодежь при помощи мультфильма

Сторонники террористической группировки «Аль-Каида» занялись производством мультфильма для детей, целью которого является склонить несовершеннолетних вступать в ряды этой организации.

Лондонский центр по противодействию экстремизму Qulliam сообщает, что даже некоторые кадры из этого мультфильма были размещены на джихадистском сайте Аш-Шамук. Также на сайте помещена статья из этого мультфильма с кадрами, автором которой является некий Абу Лаит Йемен. В своей статье он рассказывает, что "мультфильм ""Аль-Каида" на Аравийском полуострове" – это увлекательная и познавательная история для детей о том, кто на самом деле предал ислам и пророка".

Также Абу Лаит Йемен добавляет, что авторы мультфильма надеются убедить молодежь пойти по стопам известных воинов джихада. Некоторые сцены из фильма основаны на реальных событиях. Также можно увидеть моменты героических подвигов муджахедов на полуострове пророка. В основном мультфильм рассказывает о различных столкновениях, вооруженных битвах и убийствах. Подведя итоги, автор статьи сообщает читателям, что этот мультфильм является "альтернативой тому яду, который нашим детям и молодежи показывают по телевидению".

Как уже сказано выше, статья иллюстрируется четырьмя кадрами из фильма. Абу Лаит Йемен добавляет, что съемки фильма уже почти подошли к концу, и просит посетителей сайта оставить свои комментарии к его статье.

Эксперт центра Qulliam и один из бывших джихадистов Номан Бенотман считает, что независимо от того, будет ли данный мультфильм представлен широкой публике, все это говорит о том, что «Аль-Каида» решила использовать иные методы в использовании средств массовой информации и для привлечения добровольцев. В настоящее время члены этой группировки придумали новые способы привлечения молодежи, и даже детей, к сторонникам терроризма.

Однако этот мультфильм также может привести и к обратным результатам, считает Номан Бенотман. Он утверждает, что многие мусульманские семьи посчитают показ подобного фильма, как попытку внести раздор в семью и подорвать авторитет родителей. Видимо, настолько снизилось влияние «Аль-Каиды», что ее членам приходится прибегать к подобным методам.

Советник правительства США по вопросам борьбы с терроризмом и специалист по радикальному исламу Уилл Маккантс выразил сомнение в том факте, что кто-то на самом деле решил снять такой мультфильм. Но если слухи о съемках мультфильма подтвердятся, то следует считать, что «Аль-Каида» решила использовать все более изощренные способы привлечения в свои ряды молодежи. Теперь после выпуска мультфильма, террористам останется только приступить к производству игрушек.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2075



Комментарии