Online video hd

Смотреть 365 видео

Официальный сайт printclick 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Интернет аптеки: удобство или опасность

Интернет аптеки: удобство или опасность Вместе с приходом интернета в нашу жизнь, становятся доступными все новые и новые услуги. Интернет - магазины уже давно никого не удивляют, ими пользуются тысячи людей, покупая бытовую технику, одежду, обувь и даже продукты питания. Не так давно появились первые интернет - аптеки, а сегодня к их услугам прибегает уже множество людей. Хорошо это или плохо?

Интернет аптека - с одной стороны возможность купить лекарство без необходимости идти к врачу за рецептом кажется довольно заманчивой. Экономится время, можно спокойно оформить заказ, выбрав наиболее дешевое лекарство. В интернете можно найти описание любого препарата и кажется - все просто и легко. Таки ли безобидно самолечение на самом деле?

Проблема реализации поддельных лекарств через интернет - аптеки сегодня в Украине стоит очень остро. В отличие от большинства европейских стран, где приобрести антибиотик или обезболивающее без рецепта врача невозможно, в Украине это не составляет никаких проблем. Практически на упаковках всех антибиотиков и других «серьезных» препаратов имеется указание на то, что лекарство должно отпускаться только по рецепту, но правила эти в жизни не соблюдаются. Мало того, что препарат на свое усмотрение или по совету знакомых можно купить практически в любой аптеке, продажу лекарств осуществляют также интернет - аптеки, что увеличивает риск отравления, а так же приобретения не соответствующих заболеванию препаратов.


Корреспондент Багнета провел несколько экспериментов приобретения лекарств через интернет - аптеки и столкнулся с недобросовестным подходом этих заведений к продаже серьезных препаратов – антибиотиков и обезболивающих лекарств. Процесс лечения антибиотиками требует очень серьезного подхода, ведь для каждого пациента должен подбираться препарат строго соответствующий заболеванию и особенностям организма больного. Кроме того, врач назначает курс применения препарата в зависимости от тяжести заболевания, а так же возраста, веса и общего состояния пациента. Промедление в начале лечения бывает на самом деле смерти подобно.

Операторы интернет - аптек не углубляются в проблему и советуют покупателю те препараты, которые в данный момент имеются на складе или у которых истекает срок реализации. Таким образом, принимая зачастую бесполезный при своем заболевании препарат, тем более - не соблюдая схему приема, больной рискует получить осложнения, так и не вылечив болезнь. А иногда время на лечение бывает просто упущено. Бесконтрольный прием антибиотиков приводит к тому, что образуются новые штаммы болезнетворных бактерий, обладающие устойчивостью к данному виду лекарства, а это в дальнейшем очень усложняет лечение заболевания. В случаях, когда с лечением нельзя затягивать, прием бесполезных лекарств часто приводит к необратимым последствиям.
Покупая лекарства в сети интернет - аптек, невозможно предъявить претензию к качеству препарата, ведь юридического лица- аптеки как таковой нет, есть только адрес в интернете, который не дает возможности возбуждения уголовного дела по поводу продажи поддельного препарата. Найти правду, защитить свои права и привлечь к ответственности распространителей опасных препаратов в подобном случае крайне трудно, ведь многие интернет- аптеки- заведения нелегальные.

Если ситуация складывается так, что приобретение препарата через интернет- аптеку жизненно необходимо, следует выбирать сеть известной в городе компании, которая имеет так же обычные аптеки, а так же юридический адрес, лицензию и прочие атрибуты законной деятельности.

Получая заказанное лекарство, нужно обязательно потребовать у курьера документ о продаже препарата - чек или накладную, в который указано название и серия лекарства, а так же дата его регистрации. Этот документ – единственно возможный аргумент покупателя для возбуждения дела в случае подозрения на некачественный препарат. Обращаться с претензиями по поводу покупки лекарств нужно в территориальное подразделение Госслужбы по лекарственным средствам. Анализ препарата производится бесплатно, экспертиза длится несколько недель.

Представители департамента регуляторной политики в сфере оборота лекарственных средств системы охраны здоровья Украины серьезно обеспокоены развитием интернет-торговли лекарственными средствами. Интернет - полезный ресурс для получения необходимой информации ознакомительного характера о заболеваниях и лекарствах, но не может служить заменой квалифицированной медицине. Кажущееся удобство самолечения, к сожалению, может обернуться серьезной трагедией.

В Европе интернет - аптеки пользуются дурной репутацией из-за того, что часто специализируются на торговле наркотическими средствами.

Пятигорск, чиновничий беспредел
Ожирение – главная проблема многих россиян
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно