Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть молодые видео

Официальный сайт 4stupeni 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Web студия Diogenes – профессиональная разработка сайта: дизайн, разработка и последующее продвижение в поисковых системах. Разработка как новых интернет-проектов так и создание нового дизайна для старых сайтов. Более подробную информацию можно узнать на сайте diogenes.ru.

Слишком жирная вертикаль

Слишком жирная вертикаль


Ох, Италия! А чиновники там богатые, может стоит сократить их доходы?

Как говорится, бедная страна - богатые политики, по-моему, это один из самых противоречивых законов человеческого общества. Одна из самых влиятельных ежедневных американских деловых газет «Уолл-стрит джорнэл», опубликовала проведённое ими исследование, в котором отражалась «финансовая жизнь» итальянских властей. И как выяснилось, результаты произвели одновременно и шокирующее, и противоречивое действие. А именно, итальянские депутаты, живут на «широкую ногу», с большим масштабом, не отказывая себе ни в чём, в то время как парламентарии различных государств, которые являются главами европейского экономического роста, живут куда беднее.


Вот эти самые результаты исследования: около 6350 евро, получает ежемесячно участник палаты общин британского парламента; около 7100 евро, добавляет в свой кошелёк депутат германского бундестага; но и англичанам, французам, немцам, и даже членам Европейского парламента, далековато до итальянцев. Однако в стране пиццы и спагетти, там где премьер-министр, согласно общеизвестным заявлениям, занимается сексом шесть дней в неделю, парламентарий ежемесячно добавляет себе в копилку около 11 704 евро. Интересно, в чём же причина, столь «нескромного» существования итальянских властей? Можно сказать одно лишь, что Италия не бедна! Однако, здесь, в отличие от Германии, доход граждан меньше. К примеру, 4217 евро приносит домой ежемесячно среднестатистический бюргер, в то время как лишь 2521 евро, каждый месяц получает итальянский синьор.

Вам стало жалко бедных итальянцев? Если нет, то отлично! Ведь речь идёт совсем не о них, а о нас! Мне, по роду своей деятельности, приходится общаться со многими политиками из стран СНГ. Люди бывают разные, у каждого своё мнение: кто-то любит Путина, кто-то нет; кто-то вызывает при общении восхищение, а кто-то стремится поскорее закончить начатый разговор. Но можно сказать лишь одно, что нет среди представителей власти, людей одной категории, а именно бедняков!

Когда же я использую в своём тексте слово «бедняк», это вовсе не означает, что я имею ввиду человека, который перебивается с хлеба на воду. Могу вам сказать точно, что побывав много раз на дачах слуг народа, я с полной уверенностью сообщаю вам, что даже самый преуспевающий представитель нашего среднего класса- это самый настоящий бедняк. Не расстраивайтесь, если не бывали на «политических» дачах, так как я вам всё равно ничего нового не сообщил. Скажу вам, что каждый россиянин, с первого класса знает, что нет разницы какова зарплата у слуг народа, так как политический успех в нашей стране равен успеху финансовому!

Почему же так происходит? Почему такое неравноправие? Я всё же попытаюсь ответить на этот сложный вопрос. Давайте начнём с самого начала, с Древнего Египта. Там как известно нам из истории, все жители страны, от мала до велика, считались собственностью фараона, он же в свою очередь мог распоряжаться их жизнями как ему хотелось. Ничего не напоминает? Давайте сравним. Сегодня, в нашем XXI веке, в странах Запада, вместо собственностей фараона, выступаю политики, которые являются служащими, так как действую в рамках оговоренного трудового контракта, но стоит им, хотя бы раз перейти эти рамки, их за это могут уволить и даже посадить в тюрьму. Вот вам пример, ещё в то время, когда в США президентом был Джордж Буш-старший, руководил его аппаратом влиятельный человек, Джон Сунуну. Но как известно нам, журналисты найдут всю информацию о любом человеке, и неважно, хорошую, плохую, это всё же будет по их усмотрению. Вот так и случилось, выяснили они, что руководитель этого самого аппарата президента путешествовал в одиночку на правительственных самолётах. После этого инцидента, Джону Сунуну пришлось подать в отставку, да ещё и внести около 47 тысяч долларов в государственную казну. Ну и как вам такой пример? Теперь можно вам сказать, что Америка и Древний Египет-это два могущественных полюса развития общества. Но на одном сидят политики всемогущие, а на другом, их приручили! Можно сказать точно, что все станы мира сейчас находятся ровно посередине этих полюсов. Например, Северная Корея, Бирма или Туркмения, лишь на чуть-чуть ушли от египетских фараонов, а такие страны как Швеция или Финляндия, можно сказать, что уже давно догнали и даже перегнали Америку. Я не буду вам сейчас советовать, чтобы вы выбрали, к кому ближе наша сегодняшняя Россия, то ли к Америке, то ли к Древнему Египту, могу лишь подсказать, что это и так очевидно, к чему должна двигаться наша великая держава.

Вот вам и вывод, что у нас есть все снования взять пример с итальянцев. Ведь как сказал в той же газете «Уолл-стрит джорнэл», Луиджи Ангелетти: «если вы хотите, чтобы мы были не против закона о сокращении бюджетных расходов вследствие экономического кризиса. Давайте сначала сократим расходы, которые идут на содержание парламента и правительства».

Ну как вам этот парень Луиджи Ангелетти? Хорошо сказал, не так ли? Может его к нам в Россию?…

Привычки, которые могут раздражать ваших коллег
Новые рисунки на пачках американских сигарет отбивают желание курить
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно