19 июля 2011

Привычки, которые могут раздражать ваших коллег

Категория: Общество

Привычки, которые могут раздражать ваших коллег

Не один рабочий процесс в коллективе не может обойтись без нормальных отношений. Если отношения в коллективе отличаются «натянутостью», то может быть, именно вы являетесь источником напряжения? Американский журнал «Форбс», утверждает, что есть такие вредные привычки, которые способны вызвать у сослуживцев к себе тихую ненависть. Основная часть таких привычек не имеет ничего общего с исполнением служебных обязанностей и профессионализма, однако может весьма раздражать остальных сотрудников. Список таких вот привычек был составлен после опроса нескольких сотен работников различных американских организаций.

Оказалось, что большая часть раздражающих привычек присуща руководителям, потому, что равные по своему статусу коллеги всегда могут договориться, а вот сказать начальнику, что он не прав, сможет далеко не каждый. Так что многие привычки руководителей бесят их подчиненных.
В первую очередь многих людей раздражает, если во время разговора или рабочего совещания собеседник показывает насколько ему скучно: берет в руки газету, проверяет смс, качается на стуле или щелкает ручкой, при этом на лице у него наблюдается отсутствующее выражение. Не менее оскорбительно для собеседника, когда его постоянно перебивают в разговоре.

Многих просто бесит, когда начальство не здоровается за руку с сотрудниками на небольшой должности, особенно если те готовы к рукопожатию. Или услышав замечание, которое не совпадает с его мнением, закатывает глаза и делает вид, будто собеседник сказал какую-то глупость.
Всех сотрудниц женского пола раздражает, когда начальник или коллега при разговоре с ними, не стесняясь, окидывает их оценивающим взглядом, при этом задерживаясь на определенных местах.

Когда начальство проводит совещание, но при этом постоянно отвлекается на незначительные и несрочные дела, такие, как проверка электронной почты, ответы на телефонные звонки, или поворачивается постоянно к сотрудникам спиной, то неудивительно, что многие из них раздражаются по этому поводу. Также оскорбительно для подчиненных, когда руководитель при работе над каким-либо проектом требует, чтобы обо всех текущих делах докладывали ему лично, но при этом возмущается, когда кто-то пытается попасть к нему в кабинет для решения некоторых рабочих вопросов без предварительной договоренности.

Когда начальство хвалит своего сотрудника за хорошую работу и при этом хлопает его по плечу или поглаживает по спине, то это многих раздражает. Или когда, руководитель подходит к подчиненному во время работу и стоя за его спиной, следит за трудовым процессом. Кстати, это можно сказать не только про руководителей, но и коллег, которые очень любят «постоять за спиной».


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1914



Комментарии