18 июля 2011

Гаишник угрожал беременной женщине пистолетом

Категория: Новости

Гаишник угрожал беременной женщине пистолетом

Случай, который произошел 15 июля примерно в 19:00 по московскому времени в районе Триумфальной арки на Кутузовском проспекте, получил известность, благодаря публикации в блоге "Синих ведерок".

Александр Ноздрачев, который являлся супругом потерпевшей, сообщил, что его беременная жена Ксения направлялась на автомобиле в сторону области по крайней левой полосе. Сзади нее ехала машина ДПС, которая сопровождала автомобиль правительственной серии АМР. Вдруг из рупора раздался голос, который потребовал уступить дорогу. Однако девушка не смогла сразу перестроиться в правый ряд, потому, что был очень плотный поток автомобилей.

Проехав несколько сот метров, Ксения была остановлена сотрудником ГИБДД, который забрал у нее права и поинтересовался, почему она не уступила дорогу автомобилю со спецсигналом. Девушка объяснила, что у нее не получилось сделать это сразу, так как водители справа не хотели ее пропускать. Инспектор уже собирался отдать Ксении права, как вдруг ему по рации сказали: «Забери у этой суки права».

Девушка заявила, что не собирается отдавать свои права и потребовала вызвать службу собственной безопасности ГИБДД. Когда ей в ответ грубо отказали, то она позвонила своему мужу, который был недалеко и смог подъехать уже через десять минут.

Вскоре беременной женщине стало плохо, и Алексей собрался отвезти ее домой, однако сотрудник ГИББ был с этим не согласен. Когда супружеская пара села в машину и начала движение, то гаишник вытащил пистолет и сказал, что они никуда не поедут.

Также Ноздрачев отметил, что сотрудник ДПС не захотел представиться, разговаривал очень грубо. Это может быть подтверждено видеосъемкой, которую молодой человек вел на камеру своего мобильного телефона. Вскоре на место конфликта прибыли еще пять машин подкрепления, а Алексею позвонил какой-то человек, назвался полковником из собственной службы безопасности и сказал, что у них отберут права, потому, что жена не уступила дорогу машине с «мигалкой».

Потом сотрудники ДПС привели понятых и заставляли подписывать какие-то бумаги. При этом они разговаривали в хамском тоне и отказывались представляться. Когда Алексей сказал, что не будет общаться в подобном тоне без сотрудников собственной безопасности, то все гаишники расселись по машинам и уехали.

Сейчас столичный главк МВД проводит проверку случившегося на Кутузовском проспекте. Представитель пресс-службы главка сообщил, что по данному инциденту назначили служебную проверку. Устанавливаются все обстоятельства происшествия. Если в результате станет известно, что сотрудники ГИБДД, которые работали на спецтрассе, превысили свои служебные полномочия, вели себя некорректно по отношению к гражданам, то они будут наказаны.

Однако в пресс-службе также добавили, что согласно правилам дорожного движения, когда на дороге находится автомобиль, имеющий на поверхности специальные цветографические схемы или включенные проблесковые маячки синего и красного цветов и специальные звуковые сигналы, то рядом находящиеся автомобили обязаны уступить дорогу этому транспортному средству и сопровождающим его машинам.

Если водитель не выполнил данное требования, то согласно Кодексу об административных правонарушениях, ему грозит штраф от 300 до 500 рублей, либо лишение прав на срок от одного до трех месяцев.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2675



Комментарии