Видео смотреть бесплатно

Смотреть бабушки видео

Официальный сайт aktuell 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Британская газета посмеялась над "резиновой мощью" России

Британская газета посмеялась над "резиновой мощью" России

Британское издание The Daily Mail опубликовало весьма насмешливую статью о «резиновой мощи» российской армии. Там сообщалось, что Россия только хвастается всему миру о своих успехах на поприще вооружений, разработками новых истребителей и ракетных установок. А на самом деле на российских полигонах стоят всего лишь надувные модели настоящих танков, ракет и самолетов. Свою статью газета сопроводила забавными, по ее мнению, фотографиями на заданную тему.

И действительно, трудно удержаться от улыбки, глядя на то, как, вроде бы у «настоящего» надувного танка повисло орудие, как хобот, напоминая всем своим видом угрюмого слона. На другой фотографии военнослужащий опять-таки за нос тянет надувной истребитель, а на третьей - солдаты пытаются установить вертикально муляж артиллерийского комплекса, однако он все равно клонится книзу.

Содержание самой статьи отличается крайним злорадством и содержит многие анахронизмы, похоже, что сознательные. Например, автор пишет, что абсолютно не стоит опасаться новой мировой войны, потому, что российская армия всего лишь поклоняется фетишу резины и ее «грозный» арсенал представляет собой надувные игрушки. Также автор статьи намекает на то, что такими муляжами Россия пытается напугать иностранную разведку, которая ведет наблюдение со спутников либо на некотором расстояние, когда невозможно отличить настоящее вооружение от подделки. Таким образом, вся мировая общественность вводится в заблуждение, считая нашу страну гораздо мощной державой, чем она есть на самом деле.



Не менее оскорбительны утверждения The Daily Mail о том, что российскую армию снабжают вместо настоящего оружия тоже надувными муляжами, ведь они-то уж точно дешевле настоящего вооружения. А все потому, что ослабленная экономическим кризисом страна весьма ценит дешевизну: зачем приобретать настоящий танк Т-80 за 600 тысяч фунтов стерлингов, когда можно поставить надувной, и всего лишь за четыре тысячи футов. Именно об этом в издевательском тоне вещает британский журналист.

Продолжая насмешничать, остроумный автор пишет, что в качестве еще одного преимущества "призрачного оружия" - его компактность и быстрота сборки - разборка. В весьма саркастическом тоне он пишет, что сшитые из обыкновенной прочной ткани, муляжи российского вооружения в сдутом состоянии помещаются в большой вещмешок. А когда от командования поступит приказ: "К оружию!", то достаточно просто подключить насос, и за несколько минут оборонные комплексы будут установлены.

В статье опубликованы такие сведения, согласно которым становится известно, что поставками подобных резиновых изделий для армии занимается компания «Русбалт» уже с 1995 года. Правда, конкретно не говорится о том, сколько подобных «игрушек» с того времени было произведено и продано. Даже сообщается, что на сайте компании можно подробнее ознакомиться со средствами имитации и маскировки, которые она производит. Более того, «Русбалт» абсолютно не скрывает свои товары от иностранных журналистов. Известно, что ранее к этой информации были допущены сотрудники арабской телекомпании Al Jazeera.

Посетив производство, корреспонденты были весьма поражены, когда увидели на самом деле надувные танки и пусковую ракетную установку, изготовленные на заводе «Русбалт». Удивившись, они назвали мнимые танки, которые были произведены ЗАО НПП "Русбал" самыми мирными танками в мире. При этом они отметили, что подобная резиновая техника компактна, легка при монтаже, мобильна, занимает немного места при хранении и перевозке.
Известно, что на специализированном сайте об армейской продукции "Русбалта" уточняется, что все эти муляжи экспортируются не только в российские войска, но и в другие страны, так как подобная имитация при совместном использовании со средствами маскировки вооружения весьма эффективна для сохранения войск.

Не менее примечательно, что «справедливости ради» автор статьи в конце приводит факты времен Первой и Второй мировых войн, когда Британия также использовала макеты вооружений. Но так как это делалось в целях обмана врага, то эти действия воспринимаются не смешными, а героическими. Например, когда была Первая мировая война, то использовались деревянные танки на колесах вместо гусениц, которые перемещались по стране при помощи лошадей. В следующей войне брошенные аэродромы Британии, представляли действующими, чтобы ввести немцев в заблуждение.

Конечно, российская пресса также критически относится к надувным изделиям, которыми активно снабжается наша армия, однако при этом она проводит критику по делу и не преувеличивает значение "резинового оружия". Например, на днях одна из газет поместила статью, где сетовала на то, что Минобороны вместо суперсовременных цифровых технологий занимается вооружением армии такими вот муляжами.

Новый рекорд Книги Гинесса - хороший пример для подражания
В США была снята на видео смертная казнь
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно