22 июля 2011

Теперь геям разрешено проходить службу в армии США

Категория: Новости

Теперь геям разрешено проходить службу в армии США

Неожиданное объявление было сделано в пятницу Пентагоном. В ближайшее время планируется снять все запреты на службу в американской армии лицам, открыто практикующим гомосексуализм.

Теперь ожидается, что сам министр обороны США Леон Панетта заявит об отмене правила, согласно которому ранее геям не дозволялось проходить службу в армии если они открыто заявляли о своей сексуальной ориентации. Данное правило стало известно широкой общественности под названием "не спрашивай, не говори" (don't ask, don't tell).

Однако около семи месяцев назад сенат принял решение о том, что нет никакой необходимости давать этому правилу силу закона. После этого в Пентагоне попросили дать время, чтобы суметь подготовить ряды армии к появлению в них гомосексуалистов.

В настоящее время известно, что официально этот запрет перестанет иметь силу спустя только два месяца, после его утверждения министром обороны. То есть, получается, что и глава США Барак Обама, и глава Объединенного комитета начальников штабов дали официальное согласие на появление в войсках американской армии лиц нетрадиционной ориентации.

Само правило "не спрашивай, не говори" было придумано около пятнадцати лет назад, в 1993 году. Тогда командирам армии запретили задавать солдатам вопросы об их сексуальной ориентации, однако разрешили принимать решение об увольнении из вооруженных сил тех военных, если позже становилось известно, что они гомосексуалисты.

Когда в 2008 году проходила предвыборной кампания нынешнего президента США Барак Обама, то тогда он обещал отменить это правило, и вот в декабре этого года был подписан закон, запрещающий его применение.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3430



Комментарии