8 августа 2011

Туры в Италию. Калабрия

Категория: Общество

Планируя отдых летом для семьи, приходится быть очень изобретательным. И действительно трудно сориентироваться, когда жена мечтает об отдыхе на пляже, дочь-подросток хочет познакомиться с новыми людьми, а вы сами предпочли бы посетить исторические достопримечательности. Нет ничего сложного – закажите туры в Италию, и все получат то, чего хотели. Идеальным место для всех станет – Калабрия.

Немного географии

Калабрия – область Италии, находится на юге Аппенинского полуострова, из-за чего ее часто называют «носком» «сапога». Калабрия омывается Тирренским и Ионическим морями. Это горная область, всего 8-10% всей ее территории является равниной. Но, не смотря на это – Калабрия была и остается житницей Италией. Однако сейчас многие жители имеют альтернативный источник дохода в туристическом бизнесе.

Чуточку истории

Калабрия имеет очень древнюю историю. На ее территории издавна жили италийские племена. Существует легенда, что Италия была названа по имени одного из вождей этих племен, который жил примерно в VIII в. до.н.э. Именно тогда туда пришли греки и дали этой местности название Калабрия, что означает «плодородная земля». А в период Римского империи там были основаны города, некоторые из которых существуют до сих пор.

Достопримечательности

Выбирая туры в Италию, стоит остановить свой взгляд итуры в Италиюменно на Калабрии. Таким образом, вы сможете посетить интересные и красивые города и насладиться их достопримечательностями.

Катандзаро

Катандзаро является столицей Калабрией, хотя население этого городка едва ли превышает 100 тысяч человек. В самом центре города находится Соборный холм, где расположена главная городская достопримечательность – Кафедральный собор. Еще туристам просто необходимо прогуляться по площади Гримальди, где можно полюбоваться причудливым фасадом церкви Иммаколата.

Реджо-ди-Калабрия

Реджо-ди-Калабрия – самый крупный города Калабрии. И там вы можете насладиться идеальным отдыхом – каждый из вашей семьи получит то, чего хотел больше всего – и отдых на пляже, и городские развлечения и, безусловно, множество исторических и культурных достопримечательностей – Арагонский замок, Национальный музей Великой Греции, художественная галерея Пинакотека Комунале. А ежедневные прогулки по набережной Лингамаре-Джакомо-Маттеоти доставят удовольствие самым взыскательным туристам. Не зря же итальянский писатель Габриеле Д’Анунцио назвал ее «самым красивым километром Италии». А если вас интересует магия, то в жаркие летние дни вы своими глазами можете понаблюдать, как над уровнем моря появляется город. Это явление имеет физическое объяснение и называется «фата-моргана». Где же еще можно увидеть такое чудо?

Национальные парки

Побывать в Калабрии и не посетить национальные парки Сила, Поллино и Аспромонте – огромное упущение. Ведь в каждом из них можно найти какое-нибудь растение, которое встречается в Италии очень редко. Например, в Аспромонте можно насладиться видом растущего бергамота. А ведь известно, что Италия держит некую монополию на этот вид продукта.

Любопытные факты

Читая древнегреческие мифы, можно встретить топонимы Калабрии. Например, там и сейчас есть поселок, под названием Сцилла. А если вы являетесь знатоком хорошего вина, то грех не попробовать калабрийские вина. Ведь не зря же этот регион раньше называли Энотрией. Эти вина производятся на маленьких винодельнях, по тысячелетним рецептам. Например, вино «Чиро» вручали победителям Олимпийских игр в Древней Греции.

И, наконец – туры в Италию

Выбирая туры в Италию, вам стоит остановить свой взгляд на Калабрии, чтобы насладиться уникальной природой, чистыми пляжами и неторопливым течением жизни. И пусть там вы не найдете разрекламированных достопримечательностей, но каждый найдет там отдых по душе!

 

По материалам сайта www.mosintour.ru



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2338



Комментарии