16 августа 2011

В России упразднят все вытрезвители

Категория: Новости

В России упразднят все вытрезвители

Согласно новому распоряжению Министерства соцразвития России, все вытрезвители нашей страны теперь ликвидируют. Теперь всех нетрезвых граждан сотрудники должны будут отвозить в ближайшее приемное отделение больницы. Для этих целей планируют выделить специальные наркологические бригады скорой помощи.

До этого времени в медицинские учреждения доставляли только тех, кто на самом деле нуждался в помощи врачей. Теперь же в больницы повезут даже тех, кому просто необходимо проспаться.

Руководитель отделения психотерапии Национального научного центра наркологии Минздравсоцразвития РФ Татьяна Агибалова уверена, что медицинскую помощь необходимо оказывать всем гражданам, страдающим от пьянства, так как алкоголизм также, как и любая другая болезнь имеет свои закономерности и программу лечения.

Агибалова считает, что не существует точных показателей того, насколько тот или иной человек подвержен алкоголизму. Есть всего лишь незначительные признаки, например, более подвержены алкоголизму люди, страдавшие в детстве синдромом гиперактивности. Кроме того, также таким признаком на генетическом уровне является наличие близких родственников, имеющих склонность к алкоголизму.

Лечение от пьянства необходимо начинать как можно раньше. Кроме того, подобное заболевание отличается весьма коварным характером, потому, что с одной стороны человек может жить обычной жизнью, соблюдая трезвый образ. Со временем у него формируется ремиссия, которая может сохраняться всю жизнь, однако в любой момент эта болезнь может вернуться.

Специалисты считают, что при лечении алкоголизма следует использовать комплексный подход, так как заболевание затрагивает не только физическое, но и психическое состояние человека. При этом родным и близким алкоголика очень сложно оказывать поддержку больному, так как они сами очень часто нуждаются в помощи психотерапевта.

Таким образом, самым оптимальным является обратиться в таком случае за помощью к психотерапевту, а после этого уже оказывать поддержку человеку, страдающего от своего пьянства. Главное, никоем образом не молчать о возникшей проблеме и не пытаться смириться с болезнью.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2008



Комментарии