Видео смотреть бесплатно

Смотреть аниме видео

Официальный сайт mydebut 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Акула вошла во вкус

Акула вошла во вкус

Еще одно нападение акулы на человека произошло на юге Приморья. В этот раз пострадавшим оказался подросток 16 лет. Хищница напала на парня в том же Хасановском районе, где накануне вечером акула атаковала мужчину 25 лет. С сегодняшнего дня МЧС приняло решение о введение временного запрета на купание на местных пляжах.

Ранее в бухте Теляковского всегда было полно отдыхающих. Любители приморской природы очень часто приезжали сюда на отдых, однако сейчас, несмотря на хорошую погоду, здесь нет ни одного купающегося. Присутствующие предпочитают говорить тихо, а своих детей не пускают в воду. Никому не удается полностью поверить в события, которые произошли здесь накануне.

Житель Владивостока вместе со своей женой купались в нескольких десятках метров от берега, возле живописной скалы с весьма романтичным названием остров Томящегося сердца. Вскоре их соседи по палаточному лагерю услышали крики о помощи. Туда же на лодке ранее отправилась группа отдыхающих для сбора дров. Услышав крики, они подплыли поближе и увидели акулий плавник длиной примерно полметра, часть хвоста хищницы, а вокруг кроваво-красное море.



Забрав пострадавшего в лодку, его доставили на берег. Оказалось, что руки мужчины были по локоть оторваны. Жена жертвы не пострадала.
Присутствующие оказали первую помощь пострадавшему, смогли остановить кровь. Потом на собственном автомобиле соседи по городку отвезли мужчину в больницу районного центра Славянка, стараясь как можно скорее преодолеть расстояние в 60 километров по бездорожью. Операция по спасению молодого человека длилась полтора часа. Несмотря на большую потерю крови, он выжил.

Сейчас жертва хищницы находится в реанимации. Всю ночь специалисты изучали данные, а потом опознали напавшее на человека животное. Это оказалась белая акула, которая очень редко заплывает в районы Дальнего Востока. Эксперты считают, что размер акулы составлял примерно около пяти метров.

Ученые уверяют, что обычно белая акула охотится на морских котиков, нерп и тюленей, поэтому войдя в воды Теляковской бухты, она, скорее всего, приняла человека в ластах за морского котика и атаковала его. Правда, в этой ситуации непонятно одно: белые акулы ранее не заплывали в холодные воды, потому, что они себя чувствуют дискомфортно при температуре ниже 18 градусов. Так, что специалисты еще будут подробно разбираться над этим случаем.

Вообще нападение белой акулы на человека шокировало не только широкую общественность, но и весь ученый мир. Потому, что данный случай является первым официально зарегистрированным.

Местные власти с сегодняшнего дня запретили купание в Хасановском районе, в традиционных местах отдыха. Но и без этого, видимо, акватория Теляковской бухты опустеет надолго.

После пенной вечеринки банкиры временно лишились зрения
"Рубль рулит!": по Арбату прошла акция
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
  • Аватар
    1
    0
    Stavr 24 августа 2011
    Все это свидетельствует о глобальном потеплении океанов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно