Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 365 видео

Официальный сайт filipoc 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


31 августа 2011

Крупный теракт в Грозном

Категория: Новости

Крупный теракт в Грозном

В столице Чечни, в результате двойного теракта девять человек погибли, более 20 получили ранения различной тяжести. Взрывы произошли во вторник вечером, об этом заявил глава МВД России Рашид Нургалиев. Кроме того, среди убитых еще подорвавшие себя боевики, число которых пока точно не установлено.

В Следственном комитете сообщили, что пока установлены личности двоих смертников. По предварительным данным это уроженец Урус-Мартановского арйона Магомед Дашаев 1989 года рождения и уроженец селения Старые Атаги, студент нефтяного института Адлан Хамидов 1990 года рождения.

Представитель МВД по Чеченской республике сказал журналистам, что вечером 30 августа поступил анонимный звонок от женщины, которая сообщила, что в одном из кафе на улице Богдана Хмельницкого в Ленинском районе Грозного наблюдается скопление людей в камуфляжной форме. Известно, что данная улица прямиком ведет к парламенту республики.

Примерно в 21:25 по московскому времени сотрудники полицейской службы окружили кафе. Тогда, находящиеся в кафе вооруженные люди попытались прорвать окружение. Вскоре началась перестрелка, а потом произошло несколько взрывов, сколько именно пока еще точно не установлено.

По первоначальным данным от источников в правоохранительных органах сначала сообщали, что взрывов было два, однако согласно последним данным смертников-подрывников было трое. Известно, что в результате взрывов погибли семеро сотрудников полиции, один сотрудник МЧС и еще один прохожий.

Министр здравоохранения республики Шахид Ахмадов заявил, что были госпитализированы более 20 человек, все они в настоящее время находятся в больнице, пять из них – в очень тяжелом состоянии.

Лидер Чечни Рамзан Кадыров заявил утром в среду, что удалось установить личность одного из смертников. Оказалось, что это родной брат еще одного террориста, который по данным чеченских властей совершил теракты в Грозном ровно год назад. Видимо, здесь уже можно сказать о целой семье террористов.

Глава республики уточнил, что речь идет о взрыве, который произошел перед театрально-концертным залом в Грозном 30 июля прошлого года. Тогда сотрудниками правоохранительных органов был остановлен мужчина возле здания концертного зала. Запаниковав, молодой человек взорвал себя и ранил еще пятерых милиционеров. Позже журналистам стало известно имя смертника – Адам Хамидов.

Рамзан Кадыров сегодня ночью провел срочное совещание, в ходе которого заявил, что люди, совершившие взрывы в столице Чечни в день одного из главных мусульманских праздников Ураза-байрам не имеют в своей душе ничего святого.

В настоящее время движение по улице Богдана Хмельницкого в Грозном, которое было остановлено после взрывов, полностью восстановлено.
Известно, что последний крупный взрыв, который произошел в Грозном был около двух лет назад. Тогда 26 июля 2009 года смертник-камикадзе подорвал себя около театрального зала. Тогда погибли семь человек: четверо сотрудников МВД, двое прохожих и сам самоубийца.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1630



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно