5 сентября 2011

Какие клиники Петербурга предлагают лечение витилиго?

Категория: Общество

Какие клиники Петербурга предлагают лечение витилиго?Такое заболевание как витилиго не имеет каких-либо проявлений, кроме появления белых пятен на коже. Это обуславливается снижением работоспособности таких элементов, как меланоциты, отвечающих за цвет кожи, глаз, волос.
Период проявления болезни самый различный, но в основном (70% случаев) первые признаки появляются в возрасте до 20 лет.

Так как современная медицина еще не до конца изучила причины этого нарушения, каких-то конкретных лекарств от него нет. Поэтому полноценно вылечить болезнь в каждом отдельном случае невозможно. Все препараты и методы нужно подбирать сугубо индивидуально и они зависят от многих факторов, в том числе от возраста человека, его восприимчивости к лекарственным препаратам, продолжительности болезни.

Основными препаратами, с помощью которых проводят лечение витилиго, это бероксан, меладинин и псоберан. Они выпускаются в виде таблеток, мазей и растворов для наружно применения. Основная из особенность – повышение восприимчивости к ультрафиолетовым лучам для улучшения пигментации кожи. Как правило, их применяют совместно с облучением ультрафиолетовыми лучами на пораженные участки. Такой метод называют фотохимиотерапией. Для эффективного протекания лечения курс проводят длительное время и промежутки между ними весьма небольшие, так как это способствует лучшему сохранению естественной пигментации.

Также с этими препаратами эффективно применяется метод лазерной терапии. Преимущество его в малом количестве противопоказаний и более коротком курсе.

Так как заболевание характеризуется снижением уровня Т-лимфоцитов, то эффективными могут быть имунномодулирующие препараты, которые можно получить при посещении любой клиники Петербурга, после соответствующего анализа.
Некоторые клиники Петербурга, аналогично зарубежным, проводят лечение витилиго при помощи хирургического вмешательства. Такой метод очень эффективен, и практически всегда дает положительный результат.

Известны отдельные случаи, когда нарушение пигментации было вызвано наличием в организме гельминтов и паразитов, которые вследствие своей жизнедеятельности выделяют вещества, обесцвечивающие кожу. Проведение процедуры дегельментации вызывало нормализацию цвета кожного покрова.

Не смотря на то, что витилиго не является заразным заболеванием и не имеет каких либо других проявлений, кроме потери натурального цвета кожи, ее можно вылечить. Для этого нужно обратиться к дерматологу, который и определит дальнейшее лечение.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 3102



Комментарии