Online video hd

Смотреть уз видео

Официальный сайт aktuell 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


7 сентября 2011

Что грозит вашему автомобилю и как его защитить

Категория: АвтоMotor

Что грозит вашему автомобилю и как его защитить

Еще совсем недавно автомобиль был большой редкостью, а в некоторых случаях даже роскошью. Владелец иномарки, в свою очередь, и вовсе чувствовал себя просто королем на дороге. Движение было не настолько интенсивным, парковка не представляла проблем, а добродушные гаишники по большей части занимались регулированием движения, а не проверками наличия огнетушителей и сроков годности препаратов в аптечке.

На сегодняшний день ситуация совсем иная: по федеральным трассам и городским дорогам нескончаемым потоком идут автомобили, и аварии стали совсем не редкостью. Зачастую сами водители виновны в возникающих ситуациях, порой и пешеходы не проявляют бдительности. Однако самые распространенные причины аварий — плохое состояние дорожного покрытия и сложности с парковкой в загруженных транспортом городах. От царапин и вмятин на парковках, от аварий из-за ям на дороге, от угонов и хулиганских выходок нас спасает страховка.

В России сегодня автомобиль можно застраховать по следующим программам:

ОСАГО — «обязаловка» для всех автолюбителей. Стоимость полиса ОСАГО рассчитывается по государственным тарифам, однако это вовсе не означает, что размер полиса для всех собственников будет одинаковым. Существуют повышающие коэффициенты, которые не увеличивают размеры страхового вознаграждения, но при этом делают страховку дороже. Допустим, если автомобиль находится в семейной собственности, выгоднее его страховать будет владельцу с большим безаварийным стажем. Чтобы просчитать все варианты, можно обратиться на сайт продавца полисов, где вы найдете актуальные ОСАГО тарифы 2011, калькулятор и другую полезную информацию.

ДСАГО — добровольный вариант обязательного страхования. Этот вид страховки подойдет тем водителям, которые не слишком уверены в своих силах: полис позволяет компенсировать большую сумму ущерба потерпевшей стороне. Если у вас на руках только ОСАГО, остаток суммы придется выплачивать самостоятельно. Стоимость дополнительной «автогражданки» рассчитывается исходя из пожеланий покупателя полиса, который сам принимает решение о желаемом размере страхового покрытия.

КАСКО — защита практически от всех невзгод. Этот полис может покрывать ущерб только в случае аварии или же учитывать такие страховые случаи, как угон, повреждение при наводнении и других катаклизмах, ущерб, нанесенный при невыясненных обстоятельствах и так далее. Полисы КАСКО сильно разнятся по цене, суммам покрытия, условиям, так что здесь вам потребуется помощь профессионального страхового брокера или, как минимум, онлайн калькулятор КАСКО. Внимательно просчитайте все варианты и уточните все непонятные пункты договора, чтобы купить именно то, что нужно.

Возможно, вы никогда не попадете в аварию, а ваш автомобиль не поцарапают гвоздем и не «поцелуют» на парковке. Но страховой полис позволит вам чувствовать себя намного увереннее в любой ситуации, предвидели вы ее или нет. Как говорится: “Бережёного Бог бережёт”.

 



Вернуться назад »
  • Просмотров: 979



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно