28 сентября 2011

Свадебные букеты

Категория: Общество

Свадебные букеты

С развитием свадебной флористики заказ цветов для невесты получил еще больше возможностей, среди которых и включение в композиции экзотических и редких цветов, и изготовление каскадных букетов, а также другие оригинальные решения. В текущем году нас порадовали сразу две королевские свадьбы – в Монако и Великобритании, поэтому тон свадебной цветочной моде задали именно они.

Кейт Миддлтон появилась на своей свадьбе с крошечным нежным букетом, основой которого стали ландыши и мирт. Также в нем присутствовали гиацинт, плющ и гвоздика сорта Сладкий Уильям, что в совокупности выглядело очень мило и скромно. Вспоминая язык цветов, скажем, что в любовном гороскопе ландыши традиционно означают счастье и чистую любовь, а мирт – супружескую верность и здоровье, что в целом должно привести к плодовитому и крепкому браку молодоженов.

Свадебный букет Шарлен Уиттсток был также скромных размеров и в целом повторял формы букета Кейт – маленький, круглый и чуть ниспадающий вниз. Ее букет также включил в себя ландыши, а кроме них еще и белые орхидеи. Для оформления же свадебных помещений флористы использовали розы, пионы, гортензии и лилии. Возвращаясь к российским реалиям, именно эти цветы имеют также высокую популярность и среди простых свадебных церемоний.

Каждая невеста хочет создать для себя не только уникальный свадебный наряд, но и цветочную композицию. И хотя по традиции выбирать и дарить букет невесте должен жених, в последнее время стали часто отступать от этого обыкновения. Невеста активно участвует в свадебной подготовке, выбирая вместе с женихом букет для себя и бутоньерку для него, поскольку нередко цветы планируется сочетать со всем остальным костюмом жениха и нарядом невесты. Цветочные композиции становятся незаменимым свадебным аксессуаром, поэтому включают в себя цветы тех оттенков и того размера, которые наиболее оптимально будут подходить к целому образу молодоженов. Впрочем, в целях экономии времени выбирать цветы можно и в интернет-магазине, где также предусмотрены услуги флориста и имеется доставка цветов в регионы.

По способу упаковки свадебные букеты тоже имеют свои особенности, ведь их не ставят в вазу, чтобы сберечь цветы в хорошей форме, поэтому флористы предусматривают иные способы для их сохранности. Одним из них является так называемая флористическая губка – пористая синтетическая масса, пропитанная определенным раствором, которая позволяет держать цветы весь день, не ставя их дополнительно в воду.

 



Вернуться назад »
  • Просмотров: 4611



Комментарии