4 октября 2011

iphone 5 и мошенничество

Категория: Наука и технологии

iphone 5 и мошенничество


В конце минувшего лета Apple решила нанять человека, который поможет совершить компании настоящий прорыв в области беспроводной связи. Однако сейчас борьба идет вовсе не за то, чем будет напичкан новый iphone 5, а за его концептуальную составляющую. Сразу несколько десятков дизайнеров решили поупражняться с тем, во что может вылиться технологическая мысль. Удивительно, но в большинстве случае идеи не нашли поддержки у руководства Apple. Концепт от Михала Бониковски «побил» всех конкурентов и явил миру то, от чего многие не пришли в восторг. Идея Бониковски для пятого айфона – это своего рода ретро. Другими словами человек не стал экспериментировать с дизайном и дал детищу Apple вид предшественников новинки. Единственное дизайнерское новшество, которое также новшеством можно назвать с натяжкой, это алюминиевая задняя часть, ну и от механики, наконец-то, решили избавиться, заменив все, самой что ни на есть, сенсорикой.

Кроме экстерьерных соображений компания господина Джобса пытается найти достойную начинку. В iphone 5 планируется использовать NFC-чип, позволяющий совершить интеграцию устройства в Apple TV, чтобы привлечь к покупкам новинки еще больше потенциальных клиентов.

Сегодня нужно заметить, что в мире наступает самая настоящая айфономания. Она заключается в том, что многие люди буквально охотятся за новинками Стива Джобса. Это доходит до настоящего безумия, когда еще не вышедший в свет смартфон некоторые горячие головы готовы приобретать по баснословной цене. Часто такая ситуация провоцированные обычные мошенничества. Под видом новинок в Интернете пытаются реализовать старые модели, подвергшиеся «кустарному» апгрейду «народных умельцев». В этой связи, приобретая в Интернет-магазинах то или иное устройство, описанное как очередную новинку, нужно хотя бы понимать, а выпущена ли она вообще. Случается и такое, что в каком-нибудь провинциальном магазинчике мобильных телефонов покупателям предлагается приобрести ни что-нибудь, а iphone 6, которого еще и в помине не существует. И стоит он здесь не так дорого… Люди покупают…

Однако сколько раз не убеждали наш народ в различных видах мошенничества, а люди, клюющие на удочку нечистых на руку продавцов, все равно находятся. Таков уж наш российский менталитет.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3137



Комментарии