7 октября 2011

Комфорт и безопасность Lifan Breez

Категория: АвтоMotor

Комфорт и безопасность Lifan Breez

Автомобили китайского производства достаточно активно продвигаются на российском рынке. В частности, такой бренд, как Lifan, стремительно увеличивает число продаж. Потребителей привлекает не только весьма солидная комплектация и невысокая стоимость машин - тест-драйв Лифан Смайли и других моделей показывают, что эти машины неплохо управляемы и достаточно надежны. Но ахиллесовой пятой китайских автомобилей традиционно является уровень пассивной безопасности авто. Однако и в этом вопросе наметились существенные сдвиги.

Lifan Breez, седан С-класса, российским автолюбителям уже хорошо знаком. В нем сочетается высокая техническая оснащенность и хорошее качество сборки. Отделка салона выполнена из высокотехнологичных современных материалов, соответствующих всем стандартам качества. Проект кузова данного автомобиля был разработан инженерами компании Lifan. В конфигурации кузова предусмотрены специальные зоны программированной деформации – при механическом ударе они, сминаясь, поглощают энергию, обеспечивая безопасность водителя и пассажиров.

Автомобиль Lifan Breez прошел краш-тест по методике EuroNCAP. Фронтальный удар был осуществлен на скорости 64 км/ч о деформируемое препятствие (перекрытие 40%). Результат оказался впечатляющим – допустимая норма не была превышена ни по одному из критериев. Все двери машины открылись без использования специнструментов, жизненное пространство самого салона практически не было деформировано, головы манекенов вошли в контакт с подушкой безопасности точно по центру. Из 16-ти возможных баллов Бриз получил 12,7. Боковой краш-тест, проведенный позже, осуществлялся на скорости 50 км/ч. По сумме обоих испытаний Lifan Breez набрал 21,5 балла. Это достаточно серьезный результат, по шкале EuroNCAP соответствующий 3,5 звездам из 5 возможных. По результатам краш-теста Лифан Бриз уверенно обгоняет своих конкурентов. Кроме того, эта модель на данный момент признана самым безопасным китайским автомобилем.

Сегодня смело можно утверждать, что в компании Lifan ответственно подходят к вопросам безопасности выпускаемых производителем автомобилей. Подобными показателями испытаний не может похвастаться никакой другой автомобиль китайского и российского производства.

Помимо высокого уровня безопасности, эта модель отличается хорошим техническим оснащением, управляемостью и удобством использования, о чем говорят отзывы о Лифан Бриз со стороны автовладельцев. Данный автомобиль с успехом выступает как в качестве семейного авто, так и в качестве машины для деловых людей и молодежи.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 3667



Комментарии