15 октября 2011

Hyundai Solaris и модели-аналоги

Категория: АвтоMotor

Hyundai Solaris и модели-аналоги

Встретить солярис хендай в Петербурге действительно легко, ведь данный автомобиль пользуется большой популярностью среди россиян. Именно в связи с этим, данную статью мы решили всецело посвятить автомобилю Hyundai Solaris.

Начнем, пожалуй, именно с названия.

Итак, название Solaris было выбрано участниками специального голосования на созданном именно для этого сайте из пяти различных вариантов. Слово это происходит от латинского "sol", что в переводе означает солнце.

В общем же, Hyundai Solaris представляет известный всем Hyundai Accent четвертого поколения, который автолюбители уже могли увидеть на пекинском автошоу в 2010 году.

Бытует мнение, что Hyundai Solaris был произведен специально для России и российских дорог - это не так. Дело в том, что традиционно все новые модели проходят через внутренний рынок Кореи, Китая и США. И только после того, как новая модель будет протестирована в этих странах, ее смогут увидеть в России и Европе. Что же касается Hyundai Solaris, то и он не был исключением.

Так, сначала этот автомобиль появился на китайском рынке под именем Verna и только потом попал в нашу страну, уже как Solaris. После же тестирования нашими дорогами авто появилось в Корее под именем Accent. Почему была выбрана именно такая очередность презентации моделей? Тут все очень просто и легко объяснимо: Китай - это крупный рынок для автомобилей этой марки, а Россия в данный период является отличным местом для сбыта с растущим потенциалом.

Теперь давайте поговорим о самом автомобиле. Если опять же сравнивать Accent и Solaris, то в плане салонов они не идентичны. Если говорить о схожести, то и в России, и в Китае вы сможете приобрести автомобиль, салон которого укомплектован климат-контролем. Что же касается различий, то у Solaris и Verna разная подсветка. У автомобиля, предназначенного для дорог России подсветка синяя, а у китайских авто - красная. Кроме того заметные отличия есть в цвете отделки салона, а также в разных формах переднего подлокотника.

Если не говорить о китайской версии автомобиля, то внешний облик этой модели идентичен для всех стран. Для окраски кузова авто традиционно используют 9 цветов: бежевый, серый, серебристый и голубой металлик; фиолетовый, чёрный, красный гранат, синий перламутр; белый.

Вас заинтересовала эта модель? Тогда, возможно, пришел черед обратиться к дилеру. Кстати, официальный дилер Hyundai в СПб и Москве есть.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 6697



Комментарии