6 июня 2011

Тест-драйв Hyundai Solaris

Категория: АвтоMotor

Автомобиль Hyundai Solaris является российским близнецом мирового автомобиля Hyundai Verna.
Выпуск самого первого автомобиля Хёндай Солярис в кузове седан состоялся в январе 2011 года, на только созданном автозаводе Hyundai,а в мае 2011 года появляется Hyundai Solaris в кузове хэтчбек.
Экстерьер: в анфас Solaris имеет в отличие от Hyundai Verna несложные формы передней оптики, не достаточно выраженную фальшаридиаторную решетку и сокращенный в размерах передний бампер.

Тест-драйв Hyundai Solaris


По сравнению с предшествующей моделью Hyundai Solaris не выглядит просто - фары имеют форму капли, оригинальная форма противотуманок придает автомобилю достаточно агрессивный вид. Всю стремительность кузова Солярис подчеркивает боковое ребро, которое пронизывает автомобиль через две двери, которые начинаются от переднего бампера и заканчиваются верхним контуром задних габаритных огней. Линия окон возвышается к задней стойке, придавая при этом автомобилю купеобразную форму. Габариты автомобиля Solaris: длина данного авто составляет 4370 миллиметров, высота - 1450 миллиметров , ширина составляет 1700 миллиметров, а колесная база - 2570 миллиметров.

При отделке автомобиля используется жесткий пластик, в центре самой приборной панели располагается блок управления всеми салонными системами, рулевое колесо с четырьма спицами дополнено при помощи вставки под металл. Панель приборов Хендай Солярис отображаются четко, по цветопередаче они напоминают новогоднюю елку. Отделка салона и сидений использует легкие оттенки серого цвета. А сами передние сидения имеют уютнейшую форму и некую боковую поддержку. Объем багажника седана около 454 литров.

Технические характеристики Hyundai Solaris: предусматривается возможность комплектации в двух вариантах двигателя — первый вариант 1,4- (107 лошадиных сил при 6300 оборотов в минуту, 135 лошадиных сил при 5000 оборотов в минуту), второй вариант 1,6-литрового (123 лошадиных силы на 6300 оборотов в минуту, 155 лошадиных сил при 4200 оборотов в минуту), оба варианта могут подходить к пятиступенчатой МКП, и к четырехступенчатой АКП. Тормозная система располагается в передних и задних дисковых тормозах. Расход топлива автомобиля для двигателя объемом 1,4 л составляет для механики и автомата - 5,9 и 6,4 л на расстояние в 100 км. Для двигателя объемом 1,6 литров 124-сильного двигателя расход для МКПП составляет 6 литров на 100 км, а для автоматической коробки - 6,5 литров на 100 км. Экономичность этого автомобиля безусловно заслуживает похвалы, даже если говорить о приближенных цифрах расхода топлива. В основном все опции которые находятся у хэтчбека полностью аналогичны седану, отличается только отделка дверей и сидений тканевыми вставками красного цвета. Еще к дополнительным опциям можно отнести климат-контроль и парктроники заднего хода.

Тест-драйв Hyundai Solaris


Данный хэтчбек короче седана на двадцать пять с половиной сантиметров. Также у него меньше багажник, который составляет 370 литров. Хэтчбек 1.4 намного динамичнее седана с подобным движком и если взять механику, то разгон до 100 км/ч на 0,5 сек быстрее.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3832



Комментарии