30 ноября 2011

Что за продукты мы покупаем?

Категория: Общество

Что за продукты мы покупаем?Лет 20-25 назад среднестатистический гражданин нашей страны мечтал об изобилии на полках магазинов, которое он видит в телепередачах о жизни за рубежом. Можно сказать, чтобы мечта простого советского человека сбылась, и теперь каждый россиянин может если не купить, то хотя посмотреть в магазине на самые экзотические заморские кушанья. Такая ситуация не может не радовать, но есть один минус, который всему этому продуктовое изобилие добавляет пресловутую ложку дегтя. Таким минусом можно считать «нашпигованность» современных продуктовых товаров всевозможными нитратами, канцерогенами, загустителями, усилителями вкуса и прочими «вкусностями», с которыми нам приходится сталкиваться ежедневно, принимая пищу.

В Соединенных Штатах уже около 12 лет действует общество, которое собирает под свое крыло людей, отказывающихся употреблять в пищу продукцию современных перерабатывающих предприятий. С помощью такого прибора как экотестер представители общества проверяют процентное содержание нитратов и радионуклидов в продуктах, которыми буквально засыпаны полки магазинов. По последним данным на витринах сегодня находится более 90% продуктовых товаров, которые абсолютно непригодны для употребления человеком в пище. Если говорить о напитках, то процент вообще приближается к 98.

По данным разносторонних исследований, проведенных в США, наиболее опасными для здоровья продуктами, реализуемыми супермаркетами, являются мясные полуфабрикаты, в которые для поддержания товарного вида добавляется огромное количество добавок, повышающих риск заболеваний. К примеру, в обычных пельменях из пакета таких добавок содержится максимальное количество. При этом непосредственно мяса в пельменях не более 18% - и то в случае более или менее качественной продукции. А пельменями, голубцами с полным отсутствием мяса как такового в мире, и уж тем более в нашей стране никого не удивишь.

Еще одним крайне опасным продуктом на полках продуктовых магазинов являются всевозможные йогурты. У нормального качественного молочного продукта срок годности ну никак не может быть равным одному или двум годам. Можно себе представить, какое количество «сохраняющих» добавок производители помещают в пластиковые ведерки с йогуртами и прочими «молочными» продуктами.

Будьте внимательны, покупая продукты в крупных сетевых магазинах. Заботьтесь о своем здоровье и о здоровье своих родных.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2151



Комментарии