12 декабря 2011

Почему любитель наркотиков Чарли Шин еще до сих пор жив?

Категория: Общество

Почему любитель наркотиков Чарли Шин еще до сих пор жив?

Уже давно знаменитый актер Чарли Шин приобрел скандальную известность благодаря своим безумным выходкам, увлечениями женщинами легкого поведения, безмерному употреблению кокаина и безобразному поведению. Как удается этому мужчине еще жить, при таких-то опасных увлечениях?
Также становится интересно: почему есть люди, которые способны жить долго и счастливо, несмотря на постоянное употребление сомнительной продукции колумбийских плантаторов неимоверных количествах, а вот у других уже так не получается и они уходят в мир иной уже с одной - двух понюшек?

Специалисты считают, что гораздо легче ответить на вопрос: почему кто-то умер, чем - почему кому-то удалось выжить. Но при этом, многие врачи соглашаются с тем, что – тех, кто при регулярном употреблении кокаина живут долго и счастливо – на самом деле являются счастливчиками. Раффи Капитанян, врач неотложной помощи Медцентра в Нью-Джерси, говорит, что такой наркотик, как кокаин, несет в себе опасность приведения к аритмии или сердечному приступу. Когда наступает передозировка, то сужаются коронарные артерии, а сама сердечная мышца в результате этого, начинает испытывать кислородное голодание, а кровяные тельца слипаются. Если человек еще достаточно молод, то обычно сердечный приступ у него проходит довольно легко, и пациент всего-навсего чувствует небольшое недомогание.

Но тем не менее, молодость не является стопроцентной гарантией того, что употребление наркотиков не оставить после себя никаких последствий. Известно, что за десятилетний период, с 1990-го по 2000 го только в Нью-Йорке погибли от передозировки кокаином или другими опиатами почти девять тысяч человек, причем 75 процентов из них, были в возрасте до 45 лет. Кстати, Чарли Шину сейчас ровно 45 лет. И не существует абсолютно никакой разницы в том, какие наркотики употреблять, потому, что и кокаин, и героин приводит к одинаковому количеству смертей в течение первых лет приема. Однако при существующей более 30 лет наркотической зависимости, смертность от употреблений кокаина становится 6,5 процентов против 16 процентов смерти от передозировки героином.

При этом специалисты отмечают, что между всеми наркоманами существует некоторая разница. Джадд Холландер, профессор экстренной медицины больницы Университета Пенсильвании, говорит, что все по-разному усваивают наркотики, в том числе, с разной скоростью и продукты их распада, кроме того, обмен веществ у всех тоже работает по-разному. Например, некоторые метаболиты гораздо опаснее самого наркотика, однако в организме некоторых людей эти вещества способны распадаются на более безопасные вещества. Таким образом, оказывается, что у таких людей гораздо выше толерантность к кокаину или героину, чем у других. Можно даже теоретически предположить, что организм таких людей способен перенести воздействие любого количества кокаина без особых последствий.

Может, Чарли Шин относится к таким людям, а может - нет. Обычно фатальные дозировки происходят тогда, когда наркоман существенно увеличивает свою обычную дозу – в два или даже больше раз. Или Шин до сих пор еще жив потому, что никогда особо не перегибал палку и не наносил своему организму смертельной дозы.

Кстати, к вышесказанному можно еще добавить тот факт, недавно бельгийские ученые заявили, что в сердечных приступах больше всего виноваты выхлопные газы автомобилей, которые каждый человек вдыхает независимо от того – хочет он этого или нет. Так, что ни кокаин, ни алкоголь, ни стрессы, ни обжорство, ни еще какие факторы не способны нанести сердцу столько вреда, сколько наносят ему выхлопные газы.

Сотрудники Университета Дипенбеека провели исследование, в результате которого выяснили, что примерно в 7,4 процентов сердечных приступов виноваты именно выхлопные газы. Для сравнения, можно сказать, что на долю чрезмерных физических нагрузок приходится 6,2 процента, злоупотребления алкоголем -3,9 процента, из-за стресса случается – 5 процентов сердечных приступов, переедания - 2,7 процентов, а кокаина – менее одного процента.

Конечно, будет неправильно сказать, что ежедневное стояние в пробке гораздо опаснее, чем ежедневное употребление кокаина, ведь многим приходится традиционно стоять в пробках на машине два часа утром и два часа вечером. Кроме того, исследования проводились не только среди наркоманов, но также и среди обычных граждан, поэтому процентное отношение смертей, рассчитывалось исходя из общего числа.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 5918



Комментарии