Online video hd

Смотреть домашний видео

Официальный сайт rosregistr 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 



19 декабря 2011

МВД РФ прогнозирует в третий срок президентства Путина повышение криминальной обстановки в стране и рост социальной напряженности

Категория: Новости

МВД РФ прогнозирует в третий срок президентства Путина повышение криминальной обстановки в стране и рост социальной напряженности

Выпущенный недавно прогноз МВД России, касающийся Владимира Путина и его третьего президентского срока, весьма отличается как от предположения самого нынешнего премьера, так и от самых «оптимистичных» отчетов МВД. Ведомство в привычных для чиновников тяжелых формулировках сообщило, что страну в ближайшие несколько лет ожидает рост социальной напряженности и все большей алкоголизации населения, увеличение уровня коррупции, снижение авторитета государственной власти и его бесконтрольность. Именно об этом говорилось в проекте государственной программы РФ «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности». Данный документ был размещен на официальном сайте МВД.

Таким образом, согласно прогнозу МВД РФ, в условиях снижения авторитета государственной власти и остаточного действия финансового кризиса в России, в стране возрастет социальная напряженность, алкоголизация населения и как следствие - рост преступности. Все эти неблагоприятные криминогенные факторы будут максимально проявлять себя в ближайшие три-пять лет, что будет способствовать усилению криминальной опасности для граждан страны, увеличению количества преступлений, а также росту их отдельных видов, как против личности, так и против собственности. Кроме этого, в стране ожидается все большая криминальная алкоголизация, наркотизация населения, рост коррупции среди чиновников.

В проекте указывается, что в условиях восстановления российской экономики после финансового кризиса, нестабильности социальной ситуации в России вполне вероятно возникновение новых криминогенных факторов и усиление уже существующих, таких, как: рост инфляции, высокий уровень безработицы, задержка выплат заработной платы, снижение доходов населения и увеличение уровня социального неравенства.

Авторы данной государственной программы заявляют, что рост социальной напряженности будет вызван в первую очередь из-за снижения авторитета государственной власти, которая в свою очередь в значительной степени подвержена влиянию высокого уровня коррупции. Кроме того, все это в значительной степени связано с поверхностностью и декларативностью мер по обеспечению правового контроля деятельности политических и экономических элит.

Согласно документу становится ясно, что увеличение криминала, пьянство, взятки и бесконтрольная власть, в конце концов, приведут к 2015 году приведут к прежним показателям в стране.

Если оценить существующую криминальную ситуацию в стране, и на ее основании составить прогноз возможных тенденций ее развития, при этом обращая внимание на тот факт, что преступности обычно присуща инертность, то становится ясным, что в настоящее время криминальная ситуация во многом определяется уровнем преступности прошлых лет. При этом все усилия, предпринимаемые государством и властью в целях противодействия этой преступности, даже при условии их высокой эффективности, обычно дают положительные результаты с запозданием в несколько лет.

Таким образом, при прогнозировании будущей обстановки в стране следует принимать во внимание тот факт, что влияние на криминальную ситуацию социально-экономических проблем, которые в свою очередь являются следствием финансово-экономического кризиса, в настоящее время не только не исчерпали своего потенциала, но и вообще еще никак не проявили себя в полной мере.

МВД РФ прогнозирует, что в ближайшие несколько лет различные неблагоприятные криминогенные факторы продолжат проявлять себя усилением криминальной опасности для граждан страны, ростом количества преступлений, увеличением отдельных категорий преступлений против личности и против собственности, все большая криминальная алкоголизация и наркотизация населения, рост коррупции.

Также ожидается в полной мере обострение проблем, которые связаны с превосходством деструктивных, особенно криминальных структур над полицейскими ведомствами. Здесь говорится о том, что очень часто криминальные группировки имеют больше технических и информационных возможностей, возникают новые способы преступлений, часто связанных с применением современных технологий.

В качестве средств для борьбы с этим, ведомство предлагает на первом этапе в 2012-2015 годах приложить все силы для устранения факторов ухудшения криминальной ситуации в стране, вызванных экономическим кризисом. Как показывает практика в зарубежных странах, эти меры помогут повысить эффективность положительных тенденций в установленной сфере деятельности. В итоге вполне возможен возврат к стабильному функционированию и прежним показателям уже к 2015 году.

Таким образом, в течение трех лет возможна минимизация неблагоприятных последствий, в частности проводимых в настоящее время реформ системы МВД России, связанных прежде всего с сокращением численности штата органов внутренних дел РФ, перераспределения функций и утратой некоторых наработок и связей, вызванных с реорганизацией отдельных подразделений и служб.

В итоге, к окончанию данного этапа, ожидается максимальное проявление эффективности планируемых мер по повышению уровня материального обеспечения и социального статуса сотрудников органов внутренних дел и внутренних войск МВД России.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1092





Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно