28 декабря 2011

Автономная газификация и отопление коттеджей

Категория: Общество

Автономная газификация и отопление коттеджей


Жители современных коттеджных поселков не могут себе позволить оставаться без благ цивилизации. Если еще какое-то время назад в удаленных коттеджных городках могла возникнуть такая проблема как перебои с водо- или газоснабжением, то сегодня каждый владелец коттеджа может позволить себе автономное газовое отопление дома , заключающееся в том, что для каждого жилого или хозяйственного строения создается полностью автономная линия.

При этом монтаж системы отопления дома с помощью газового автономного комплекса проводится в короткие сроки на основе передовых методик использования строительных материалов и системных расчетов.

В непосредственной близости от коттеджа (загородного дома) создается резервуар для газового баллона. В дальнейшем баллон с определенной емкостью будет заполняться газом, который по трубам будет поступать к котлу, позволяющему нагревать жидкость в системе отопления. Специальные насосы нагнетают воду на верхние этажи здания, что позволяет равномерно отапливать коттедж практически любой высоты.

Для тех владельцев, которые планируют создать многоконтурное отопление в частном доме, нужно сказать, что для этого необходимо качественно спланировать систему подачи газа на несколько отопительных котлов. Многоконтурное отопление применяется в тех случаях, когда помимо самого жилого коттеджа нужно отапливать хозяйственные постройки. Отдельный отопительный контур отводится для помещений, в которых содержится (при наличии) домашняя птица или скот.

В случае автономно газифицированного коттеджа можно не беспокоиться о создании многомерных коммуникаций для подвода газа от магистральной линии. В том случае, когда газа в баллоне будет оставаться слишком мало, система способна оповещать хозяина дома специальным сообщением на сенсорном экране управления-учета системы газоснабжения. С помощью такой компьютеризированной систему владелец коттеджа будет вовремя узнавать о нехватке газа, а значит, в срок делать заказ на его поставку.

Проектированием автономной системы газификации и отопления должны заниматься исключительно профессионалы, так как от проекта зависит не только уровень удобства, но и безопасность жильцов.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1835



Комментарии