Видео смотреть бесплатно

Смотреть зрелые видео

Официальный сайт ufa-check 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Ударные инструменты, которые реализует музыкальный магазин триумф, отличаются великолепным качеством, которое признано профессиональными музыкантами. Ведущие производители ударных инструментов и перкуссионных механизмов делают все, чтобы насытить музыку самыми разнообразными ритмами. Музыкальные товары от «Триумфа» - отличный подарок к новогодним праздникам любому почитателю музыки.

Пять уникальных научных открытий 2011 года

Пять уникальных научных открытий 2011 года

Издание «Наука в фокусе» опубликовала самые популярные открытия уходящего года. Главный редактор данного журнала Егор Быковский заявил, что таких открытий – пять. На первом месте стоит такое научное открытие, как следы бозона Хиггса, на втором – сообщение ученых о том, что нейтрино возможно раскачать до скорости света. Третье открытие - это новость о том, что найдена вакцина против СПИДа, четвертое – что геном человека похож на геном неандертальца, ну и, наконец, что был изобретен препарат против старческих болезней.

Егор Быковский дает подробные комментарии всех этих научных открытий. Во-первых, говоря о бозоне Хиггса, главный редактор журнала сообщил, что сам бозон пока не обнаружен. Но при этом, он уточняет, что это открытие является весьма важным для того, чтобы понять, как устроена Вселенная. Он заявил, что практически все знают, что наша Вселенная состоит из частиц и сил, которые на нее воздействуют. Но при этом в Стандартной Модели все эти частицы не имеют массы. Однако все понимают, что все-таки вещество во Вселенной обладает некоторой массой. Именно для того, чтобы объяснить это явление, и было придумано поле Хиггса, в котором как в патоке вязнут все остальные частицы, и приобретают массу. Однако бозон Хиггса пока еще не нашли. Но при этом следует помнить, что если мысленно надавить на поле Хиггса, то оттуда выскочит какая-нибудь частица. Это и будет, так называемый бозон Хиггса.

Если этот бозон существует на самом деле, то его в скором времени обнаружат, если же не обнаружат, значит, его на самом деле нет, и тогда уже развалится вся Стандартная модель Вселенной. Также эксперт сообщил, что существует большая вероятность того, что в следующем году произойдут большие перемены в физике, изобретение новой Стандартной Модели и, таким образом, образование нового миропонимания.



Второе глобальное научное открытие говорит о том, что скорость нейтрино превышает скорость света. Что ж, действительно, нейтрино пролетели 770 километров между ЦЕРНом, где находится большой адронный коллайдер и лабораторией Гран-Сассо в Италии на 70 наносекунд быстрее скорости света. Но и это открытие пока еще под вопросом, потому, что необходимо все тщательно проверить, тем более, что данное открытие способно привести к большим словам в теории мироздания.

Третье открытие касается изобретения вакцины, способно предотвратить заражение ВИЧ. Егор Быковский уверяет, что подобные препараты, способные вылечить ВИЧ, существуют уже давно, известно, что они довольно эффективно останавливают развитие болезни. Но это хорошо, что при приеме антиретровирусных препаратов, заражение вирусом составляет всего четыре процента. По мнению, эксперта – это хорошая новость для жителей Африки, среди которых почти половина заражена ВИЧ.

Говоря про схожесть генома человека и неандертальца, ученые сообщают, что на самом деле наши предки еще в древние времена вступали в браки, то есть у них есть общие потомки. Но это открытие касается в основном европейцев, потому, что у африканцев не получалось перекрещивания. Таким образом, они и есть самые настоящие homo sapiens.

Ну а что касается создания препарата против старческих болезней. Известно, что около шести месяцев назад одна из исследовательских групп сообщила, что им удалось создать лекарство, способное предотвратить старение мышей. Сначала они ускорили их старческую дегенерацию путем отрезания кусочков ДНК на концах спирали, а потом им ввели специальный энзим, способный ускорить размножение клеток. В итоге, уже старые грызуны довольно быстро помолодели. Конечно, срок их жизни не увеличился, однако удалось их уберечь от самой старости и болезней с ней связанных. Егор Быковский относительно данного открытия сообщил, что испытывать данный препарат на людях планируется не ранее, чем через десять лет.

Павел Шмаков - отец советского телевидения
Новые слухи о дате выхода iPhone 5
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно