27 января 2012

Андрей Слюсарчук, аферист из Украины может сесть пожизненно

Категория: Новости

Андрей Слюсарчук, аферист из Украины может сесть пожизненно

Андрей Слюсарчук, аферист с богатой фантазией из Украины может пожизненно сесть в тюрьму за убийство 12 человек. Пока, что его обвиняют только в мошенничестве. Как стало известно правоохранительным органам, Слюсарчук окончил ПТУ по специальности штукатур-маляр, однако долгие годы выдавал себя за нейрохирурга, гения с уникальной памятью. В настоящее время стало известно, что у афериста были обширные связи, среди чиновников. Преступник проводил незаконные операции, и многие из его пациентов погибли.

Когда за мошенником пришли полицейские, то он встретил их без удивления: «Я вас давно ждал». Как оказалось, многие годы Слюсарчук рассказывал всем вымышленные факты из своей биографии. Здесь было детство в цыганском таборе, учеба в Пироговке и мединституте в Виннице, что подтверждалось поддельными дипломами и профессорским удостоверением. Кроме того он рассказывал о том, что якобы получил благословление самого министра Чазова на проведение опытов над интеллектом. Однако на самом деле была всего лишь учеба в ПТУ под Винницей.

Будущий маляр и штукатур Андрей Слюсарчук, насмотревшись передач Кашпировского в начале 90-х годов, решил в корне изменить свою судьбу. Сначала решил поэкспериментировать над своими однокурсниками.

Однокурсник Слюсарчука по ПТУ Андрей Наумчук рассказал, как однажды тот загипнотизировал одного мужчину. Находясь под гипнозом, этот человек сумел поднять тяжеленную батарею, мкоторые перед этим не могли поднять четыре человека.

Сначала свои сеансы Слесарчук проводил в залах ДК, где обманывал замороченных людей среднего класса. Через несколько лет он сумел переместиться в студии главных украинских телешоу. Выдавал он себя за гения, который помнит якобы миллионов знаков после запятой известной математической константы и с любого места цитирует литературные произведения.

Первая ошибка у великого комбинатора, по закону жанра, случилась из-за шахмат. Когда Слесарчук заявил, что вслепую разнес сложнейшую программу «Рыбка», что еще не удавалось никому из людей, то шахматный мир очень сильно удивился. А когда проходил сеанс одноименной игры, то кто-то из гроссмейстеров едва сдержался, чтобы не произнести крылатое: «Конь так не ходит!».

Но к этому времени аферист уже являлся живой легендой, открыто с ним враждовать было очень опасно. Известно, что мошенник был вхож в самые высокие круги, его даже принимал у себя Виктор Ющенко, который пообещал покровительство и целый Институт мозга. Да и новая власть его полюбила, например, Виктор Янукович выписал премию в 20 тысяч долларов.

Однако подобный успех Слюсарчука вызвал у многих недоверие. Журналисты одной из львовских газет решили провести независимое расследование. Оказалось, что в биографии мнимого нейрохирурга есть не только темные, но и кровавые пятна.

Светлана Мартынец, журналист львовской газеты «Экспресс» сообщила, что погибли все люди, которых он оперировал. Этому есть документальные подтверждения, аудио и видеозаписи. Как минимум пятерых людей уже нет в живых. Кроме того, видеокадры тех операций можно даже найти в Интернете. Для афериста это была реклама, а настоящие врачи шокированы тем, как он держит скальпель.

Юристы уверенны, что у Слюсарчука обязательно были могущественные покровители. Невозможно провернуть такую аферу, под поддержки власти. Николай Обиход, экс-заместитель генерального прокурора Украины заявил, что если следствие установит, а суд докажет, что у мошенника были сообщники, то следует приготовиться к большому количеству судебных исков, предъявленных родственниками пострадавших от рук афериста.

В настоящее время Андрей Слюсарчук сидит во львовской тюрьме. Его обвиняют в мошенничестве, но, скорее всего, переведут в Киев, так как выясняются новые отягчающие обстоятельства.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2738



Комментарии