Видео смотреть бесплатно

Смотреть мама и сын видео

Официальный сайт isprras 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 



1 февраля 2012

Банкротство турфирмы "Ланта-тур" является не последним в данной отрасли

Категория: Новости

Банкротство турфирмы "Ланта-тур" является не последним в данной отрасли

В настоящее время все больше накаляется обстановка вокруг неожиданно обанкротившейся турфирмы «Ланта-тур». Как стало известно, Следственный комитет принял решение о возбуждении уголовного дела в отношении директора компании по статье «Мошенничество». Речь идет о нанесении материального ущерба клиентам фирмы в особо крупном размере. По оценкам СКР от действий туроператора пострадали примерно 3,5 тысячи человек. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Следствие установило, что за период с конца 2011 года по 28 января 2012 года руководство компании в Москве заключили со своими клиентами договора на оказание туристических услуг. В их число входили авиаперелеты, трансфер, проживание в отелях и экскурсии. Все оговоренные в документах денежные суммы были получены «Ланта-тур» в полном объеме, однако компания так и не выполнила взятые на себя обязательства. Руководство фирмы 27 января объявило о своем банкротстве, присвоив полученные денежные средства граждан.

Однако сами сотрудники «Лана-тур» утверждают, что банкротство компании является не мошенничеством, а следствием кризиса всей российской туриндустрии, которая находится на самом краю из-за массового демпинга всех туристических компаний.

Специалисты сравнили стоимость аналогичных предложений в российских турфирмах, с тем, сколько за это же просят компании на Украине, в Польше и Германии. Так вот, исследования показали, что украинские или немецкие турфирмы просят примерно столько же, а иногда и даже меньше, чем российские компании.

Для сравнения взяли февральскую стоимость недельного тура на двоих в Хургаду (Египет). В расходы на тур входили перелет и проживание в четырехзвездочном отеле. Оказалось, что цена в России, странах СНГ и некоторых европейских странах составляли примерно одно и то же. При этом речь шла о 1000-1200 долларах за тур, так, что россияне желающие отдохнуть, вряд ли почувствовали на себе какой-то особенный демпинг.

Конечно, некоторые эксперты признают, что туристический бизнес в России пока еще не является высокорентабельным. Его доходность в среднем оставляет обычно не более пяти процентов. Такие же цифры называет и аналитик компании «Солид» Елена Юшкова. Но при этом эксперты уверяют, что абсолютно неправильным будет утверждать, будто вся туристическая отрасль погрязла в демпинге.

Бывает, что из-за высокой конкуренции на рынке компании иногда увеличивают расходы на рекламу, причем до такой степени, что все их издержки становится невозможно покрыть доходами. В этом случае турфирма обращается в банк, чтобы взять кредит. Причем кредиты очень часто бывают непомерно большими, так как руководство компании надеется в скором будущем их вернуть за счет увеличения спроса. Но потом случается так, что они не в состоянии вернуть эти ссуды. Клиенты в условиях экономического кризиса не могут себе позволить завышенные и неоправданные траты. Обычно люди стараются найти разумное соотношение цены и качества услуги. Поэтому и возникают проблемы у тех, компаний, которые так неосмотрительно обратились за помощью в кредитные организации.

Одна из экспертов департамента оценки «2К Аудит - Деловые консультации/Морисон Интернешнл» Ирина Воробьева рассказала, что очень часто стоимость тура зависит от цены авиабилетов. Обычно расходы на авиаперелет составляют до 70 процентов от стоимости всего тура. Известно, что в России очень дорогие авиабилеты, в связи с отсутствием в данной сфере достаточной конкуренции. Таким образом, за счет высокой цены на авиаперелеты, стоимость тура становится гораздо выше, чем в странах СНГ или Европы. Вообще можно сказать, что убыточность туристической отрасли в России напрямую связана с монополизацией авиаперелетов, и как следствие высоких цен на авиабилеты.

Аналитики рынка считают, что банкротство компании «Ланта-тур» будет не последним в этой отрасли. Вполне возможно, что в ближайшие шесть месяцев будут еще банкротства других турфирм, в основном из-за необдуманных и рискованных действий их руководителей. В первую очередь риску подвергаются небольшие организации, которые появились на рынке всего несколько лет назад. Если же обанкротятся крупные туркомпании, то граждан страны ожидает значительное подорожание туристических туров.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1518





Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно