Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 4k видео

Официальный сайт flashgamer 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


31 августа 2012

Банки США выплачивают компенсации обманутым в 2008 году вкладчикам

Категория: Новости

Банки США выплачивают компенсации обманутым в 2008 году вкладчикам

Согласно последним данным, американский банк Citigroup, который является третьим по величине в стране, продолжает нести непредвиденные расходы, которые произошли в результате несанкционированным раскрытием информации о компании. Напомним, что 29 августа руководство компании выразило согласие о выплате своим акционерам почти шестисот миллионов долларов компенсации.

Дело в том, что в 2008 году по вине компании произошло стремительное падение акций. Кроме того, свою долю от суммы компенсации также получат инвесторы, которые вложили в 2007-2008 году денежные средства в бумаги Citi.

В основном руководство банка обвиняли в том, что Citigroup, используя сомнительные методы ведения бухгалтерского учета, скрыл от вкладчиков информацию о том, что ан балансе компании находятся CDO, более чем на 50 миллиардов долларов. А так как в результате финансового кризиса на американском рынке недвижимости возникли серьезные трудности, то данные бумаги послужили причиной многомиллиардных убытков. Тогда банк потерял почти 28 миллиардов долларов, поэтому был вынужден в экстренном порядке обратиться за финансовой помощью в ФРС. Citigroup были выделены 45 миллиардов долларов, однако в течение года акции компании упали на 77 процентов.



Хорошо, что досрочное урегулирование всех проблем позволило банку не только избежать в дальнейшем дополнительных юридических издержек, но также еще избежать признания вины. В ином случае, компании пришлось бы публично заявить о том, что она использовала сомнительные схемы для маскировки собственных инвестиций в сектор. Такое положение вещей весьма негативно бы повлияло на репутацию Citigroup.

Таким образом, теперь банку приходится расплачиваться за прошлые финансовые махинации. Как стало известно, общая сумма штрафов и компенсация для компании составила 975 миллионов долларов. С учетом юридических расходов, итоговый объем издержек превысил один миллиард долларов.

Как утверждают американские аналитики, всего за пять лет с начала ипотечного кризиса, в стране было подано 230 судебных исков. Все они касались ипотечных закладных или же были связаны с соответствующими производными финансовыми инструментами. Примечательно, что около 63 процентов исков суд отклонил, однако в начале текущего года, примерно 40 ответчиков согласились произвести выплаты компенсаций. Общая сумма предложенных ими средств составляет более четырех миллиардов долларов.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 722
Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно