Online video hd

Смотреть красавицы видео

Официальный сайт ejnews 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Изображения писателей и поэтов на денежных банкнотах

Изображения писателей и поэтов на денежных банкнотах


В каждой стране мира есть свои знаменитые деятели культуры, которым благодарные сограждане и потомки спешат отдать дань уважения и памяти их творчеству. Где-то писателям и художникам ставят памятники, где-то печатают из изображения на денежных банкнотах, а где-то торопятся снять фильм или целый сериал, повествующий о судьбе этих знаменитых людей. Иногда, правда, фильмы имеют мало общего с реальной жизнью исторических персонажей, как, примеру, сериал Гримм онлайн который можно смотреть в любое подходящее время. Однако здесь важно, что человечество не оставляет без внимания память тех, кто в свое время принес славу целым народам благодаря своему творчеству.

Если говорить о тех же братьях Гримм, то их изображение можно было видеть на купюре в одну тысячу германских марок. В качестве основного изображения здесь выбраны портреты знаменитых литераторов Германии, которые расположены на фоне зданий немецкого Касселя. На оборотной стороне купюры изображался открытый словарь немецкого языка. Такая купюра появилась в объединенной Германии в 1992 году. Хождение она имела до 2001 года, пока ФРГ не перешла на евро.


Портреты писателей украшали не только немецкие купюры. В частности, на купюре в 20 украинских гривен располагается портрет литератора Ивана Франко. Именем этого украинского писателя названы улицы 8 российских, 19-ти украинских, одного казахстанского и одного канадского городов.

На реверсе купюры в 50 турецких лир изображен портрет знаменитой турецкой писательницы Фатмы Топуз. Примечательно то, что турецкие банкноты одни из немногих в мире, где позволено изображать разных людей на аверсе и реверсе. Так вот аверс отдан на откуп Ататюрку во всех без исключения купюрах в Турции. Реверс купюры в 200 лир украшен портретом поэта Юнуса Эмре, который для турок означает примерно то же, что Пушкин - для каждого из нас. Неподалеку от города Кулы располагается мавзолей Эмре. Кстати сказать, что купюра в 200 лир – купюра самого крупного достоинства в Турции.

На казахстанской купюре в 2000 тенге 2000-го года располагался портрет писателя и философа Аль-Фараби. Однако купюра в 2006 году претерпела целый ряд изменений и изображение Аль-Фараби исчезло с ее лицевой части. Теперь на месте Аль-Фараби на купюре в 2000 тенге расположился монумент «Астана-Байтерек».

Есть и ряд других стран, на денежных единицах которых изображены литературные деятели разных лет.

Путешествие по Норвегии
Смена пола: психическая болезнь или физическая необходимость
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно