Online video hd

Смотреть зрелые видео

Официальный сайт terra-z 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 



16 февраля 2012

Премьер-министр Великобритании считает, что страна спивается

Категория: Новости

Премьер-министр Великобритании считает, что страна спивается

Британский премьер-министр Дэвид Кэмеон заявил о том, что объявляет войну, такому явлению, как пьянство. Глава правительства Великобритании считает, что необходимо принять самые жесткие меры для борьбы со злоупотреблением алкоголя среди граждан страны. Данное заявление премьер сделал в среду вечером, во время своего выступления в одной из больниц Ньюкасла, что расположен на северо-востоке Англии. По словам Кэмерона, в стране сложилась просто скандальная ситуация, в связи с ухудшением проблемы пьянства.

Британское правительство в качестве мер борьбы со злоупотреблением алкоголя предлагает ввести нижний порог цен на спиртные напитки, дешевле которых будет запрещено реализовывать алкоголь. Кроме того, необходимо также будет основать в Великобритании сеть вытрезвителей.

Специалисты заявляют, что тот ущерб, который наносится пьянством граждан экономике страны, составляет более 18 миллиардов фунтов или примерно 30 миллиардов долларов в год. Как стало известно, в Великобритании каждые 18 часов умирает один человек, от болезней связанных с алкоголизмом.

Дэвид Кэмерон уточнил, что из-за злоупотребления алкоголем гражданами страны, национальная система здравоохранения расходует примерно три миллиарда фунтов в год, что составляет 90 фунтов в расчете на каждого налогоплательщика. Эта сумма является серьезным бременем для английской системы медицинского обслуживания. Особенно сильные нагрузки испытывают отделения скорой помощи, которые начиная с четверга на весь уикенд, оказываются переполненными людьми, находящимися в сильном алкогольном опьянении. Глава правительства Великобритании уверен, что власти страны должны делать больше, если хотят решить данную проблему. В первую очередь заняться вопросом о цене на спиртные напитки, так как во многих крупных супермаркетах алкоголь продается с большими скидками. Именно в этом содержится корень проблемы.

Кэмерон считает, что местные советы должны обладать полномочиями самостоятельно закрывать те бары, которые создают проблемы. При необходимости полиция должна тоже принимать активное участие, тем более что законы запрещают продавать алкоголь несовершеннолетним и пьяным.
По словам, премьер-министра, в ближайшее время правительство намерено ввести минимально допустимую цену на спиртное, которая, скорее всего, составит 40-50 центов за стандартную единицу алкоголя. Подобная мера не позволит продавцам делать скидки на спиртное и продавать по ценам ниже установленных.

Обычная пинта британского эля или 0,5 литра пива содержит 2,5 стандартные единицы алкоголя, бокал сухого вина (примерно 200 г) – две единицы, 100 грамм водки или виски – четыре единицы. В Шотландии уже был введен подобный запрет на нижний порог цены на спиртное, который составляет 45 пенсов за стандартную единицу.

В настоящее время в Англии нет вытрезвителей, поэтому всех пьяных доставляют в больницы. Именно по этой причине во многих больницах Великобритании под конец рабочей недели дежурят сотрудники полиции. Так, что власти страны решили открыть в Великобритании сеть вытрезвителей, опираясь при этом на опыт США, где подобные учреждения уже показали свою эффективность.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 725





Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно