20 февраля 2012

Еще один российский сирота пострадал от жестокого обращения приемных родителей из США

Категория: Новости

Еще один российский сирота пострадал от жестокого обращения приемных родителей из США

На днях стало известно об очередном скандале, связанном с усыновлением российского ребенка гражданами США. Эта история о сироте из Чувашии, Антоне Батракове, которого усыновила американская семья. Подросток в своем письме к куратору пишет о жестоком обращении с ним приемными родителями и умоляет забрать его на родину. Этот случай можно добавить к ряду преступлений, которые с регулярностью происходя против усыновленных сирот из России в американских приемных семьях.

В своих письмах, 16-летний Антон пишет о тех издевательствах, которые ему приходится терпеть в новой семье. Подросток сообщает, что его часто бьют по лицу, не кормят, пытаются отправить в психиатрическую лечебницу, а недавно даже пять дней продержали в темном подвале.

Куратор российского сироты Юрий Спиридонов рассказал журналистам, что его очень расстроили письма Антона. Педагог сообщил, что когда отправлял мальчика в Америку, то думал, что он там сумеет начать новую лучшую жизнь и получить хорошее образование.

Сначала подростку вес нравилось на новом месте, а его приемные родители из штата Миссури хорошо заботились о мальчике и всячески баловали его. Но потом, после одной из доверительных бесед обстановка в семье резко поменялась. Мальчик признался, что когда он еще жил в России, то рано начал курить и употреблять алкоголь.

После этого разговора, приемные родители стали намного уже относится к Антону, в семье стали чаще происходить скандалы, мальчик начал часто убегать из дома. После очередного его побега, приемные родители решили отправить Антона в психиатрическую лечебницу. Подросток там находился примерно десять дней, врачи признали его здоровым и отправили домой.

После этого новые родственники подали на подростка в суд, обвинив его в домогательствах к другим их детям. Суд вынес решение отправить российского подростка в колонию для несовершеннолетних, где тот находился десять месяцев. Мальчик в своих письмах написал, что там намного хуже, чем в детдоме. Заключенных почти не выпускают на улицу, среди сотрудников исправительного учреждения только одни мужчины, которые очень грубо относятся к детям.

Подросток просил отправить его в приемную семью рядом с колонией, откуда ему и удалось отправить письмо своего куратору в России.

Этот инцидент стал известен омбудсмену Павлу Астахову. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка направил в МИД РФ обращение, где просит проверить достоверность полученной информации о жестоком обращении приемных родителей в США с сиротой из России. Кроме того, Павел Астахов в своем обращении также настаивал на личной встрече российского консула с ребенком. Эта информация стала известна из сообщения пресс-службы омбудсмена, которая была размещена на его официальном сайте.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1901



Комментарии