Online video hd

Смотреть гиг видео

Официальный сайт osinform 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новый прибор поможет больным раком победить опасную болезнь

Новый прибор поможет больным раком победить опасную болезнь

Американское управление по контролю над качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) дало добро на использовании нового метода лечения злокачественных опухолей. Как стало известно, в качестве основы данного метода идет электрическое поле.

Ученые компании Novocure разработали и изготовили специальный прибор, способный подавлять активность глиобластомы (раковой опухоли головного мозга). Данный прибор представляет собой портативное устройство, которое прикрепляют пациенту к коже головы.

Устройство NovoTTF создает переменное электрическое поле низкой интенсивности, и воздействуя на опухоль, способствует замедлению процесса деления и размножения раковых клеток, при этом абсолютно не затрагивая здоровых клеток.



Для распознания раковых клеток того или иного типа, прибор использует их характеристики, например, геометрическую, форму, скорость деления и так далее. При воздействии переменного тока, изменяется полярность клеток, тем самым нарушается процесс их деления, внутриклеточные элементы начинают перемещаться, мембрана повреждается, что в конце концов приводит к смерти раковой клетки. Таким образом, вредоносные клетки начинают разрушаться, не успевая делиться.

Ученые утверждают, что основным преимуществом данного метода лечения является неинвазивность TTF-терапии, то есть абсолютно без хирургического вмешательства. Специалисты говорят о появлении отличной альтернативы для больных. Кроме того, данное устройство не имеет никаких побочных эффектов, в отличии от химио- и лучевой терапии. Только появление небольшой сыпи в местах прикрепления самого прибора. Новый прибор NovoTTF работает круглосуточно, при этом не ограничивая больного в двигательной активности, а также экономит время на походы в больницу на сеансы терапии.

Разработчики уверяют, что эффективность данного метода в борьбе со злокачественными опухолями сопоставима даже с химиотерапией. В настоящее время ученые компании Novocure работают над созданием похожих устройств, чтобы в дальнейшем использовать их для лечения больных раком легких, поджелудочной железы и других злокачественных опухолей. Вполне возможно, что в ближайшем будущем человечество получит весьма эффективное орудие для борьбы с раком. Компания Novocure уже получила разрешение для продажи своего изобретения в европейских странах.

Хочется отметить, что также совсем недавно медикам удалось разработать еще один метод борьбы с раком - нетоксичные препараты на основе серебра.




Фитонциды, дубильные вещества
Микрочип с лекарством под кожу, и можно не думать о графике приема препаратов
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно