Online video hd

Смотреть азиатское видео

Официальный сайт aksakal 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Современное лечение паркинсонизма

Современное лечение паркинсонизмаПрименение бета-адреноблокаторов показано при преобладании в клинической картине дрожательного гиперкинеза и при отсутствии выраженной акинезии. При наличии выраженной гипокинезии их применение не показано, так как они могут усугубить ее проявления.

При хорошей переносимости препарата и при отсутствии терапевтических противопоказаний по данным сайта современная медицина суточная доза обзидана может быть доведена до 120—160 мг в день (под контролем частоты сердечных сокращений). По данным наших наблюдений, отмена препарата после курса лечения часто не сопровождается усилением тремора. Учитывая прогрессирующий характер заболевания с тенденцией к постепенному нарастанию акинезии, при назначении бета-адреноблокаторов следует помнить, что бета-адреноблокаторы подавляют активность адренергического субстрата мозга. Поэтому всегда желательно ограничиваться минимальными эффективными дозами.

Описано положительное влияние тразикора (коретал) на паркинсоническое дрожание. Преимущества тразикора связаны с тем, что он, в отличие от других бета-адреноблокаторов, вызывает меньше побочных эффектов со стороны сердечно-сосудистой  системы, что весьма  существенно для  больных старших возрастных групп. У больных паркинсонизмом с признаками коронарного атеросклерозе применение тразикора с целью купирования тремора является более оправданным, чем введение обзидана.

Лечение дрожательных форм паркинсонизма можно осуществлять также с помощью комбинации L-дофа с допегитом (метилдофа, а-метилдофа, альдомет, допамет). По своей химической структуре этот препарат напоминает 1-дофа, отличаясь от него лишь наличием метильной группы. При его декарбоксилировании образуется не дофамин, а а-метилдофамин (а затем а-метилнорадреналин), который, являясь «фальшь»-медиатором, при взаимодействии с дофаминергическими рецепторами блокирует их. При этом обычный дофамин уже не может взаимодействовать с рецептором, поэтому введение больших доз допегита вызывает развитие синдрома дефицита дофамина, что клинически проявляется синдромом паркинсонизма.

В присутствии L-дофа допегит оказывает положительное влияние на тремор и способствует, кроме того, предотвращению гиперкинезов, индуцируемых L-дофа. Препарат особенно показан больным с дрожательными формами паркинсонизма, имеющим склонность к повышению артериального давления или эмоциональным состояниям тревоги.

Больным с преобладанием в клинической картине дрожания показан также пиридоксин (витамин В6, который целесообразно назначать в виде 5%-ного раствора внутримышечно по 2,0—4,0 мл в день (на курс 25—30 инъекций). Являясь предшественником коэнзима декарбоксилазы, витамин В6 стимулирует процесс декарбоксилирования L-дофа на периферии, уменьшая тем самым церебральные эффекты дофамина, поэтому этот препарат нецелесообразно принимать при акинетических формах паркинсонизма.

Тестовая версия Windows 8 увидела свет
Новейшие технологии в области офтальмологии позволят вернуть глазам молодость
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно