Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть измена видео

Официальный сайт openw 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Тем людям, которых интересуют строительные услуги в Пензе, можно посоветовать посетить Пензенский строительный портал. Здесь собраны объявления в Пензе бесплатно о купле-продаже недвижимости в различных районах города. Все объявления структурированы и информативны, поэтому не составит труда выбрать жилье по своему кошельку.

Финансовый махинатор Сергей Мавроди снова арестован

Финансовый махинатор Сергей Мавроди снова арестован

В понедельник состоится судебный процесс над печально известным основателем крупнейшей финансовой пирамиды «МММ» - Сергеем Мавроди. В этот раз, правда, рассматриваться будет административное дело о неуплате штрафа, который Мавроди должен был уплатить за невыполнение требований судебного пристава. Мавроди был взят под стражу в минувшую среду. Известно, что на защиту бывшего финансового мошенника встали его нынешние соратники по новой пирамиде, которая теперь работает через интернет.

Ситуация почти повторяет картину 90-х годов, когда обманутые вкладчики выходили с митингами на улицы и требовали возврата их денег с процентами и свободу Мавроди. Как стало известно, основатель пирамиды был арестован 14 марта за смешную сумму долга размером в одну тысячу рублей. Сергей Мавроди рассказывает, что его обманом заманили в суд. Он предложил уплатить долг, но ему отказали и отправили за решетку на пятеро суток.

В этот раз на защиту мошенника выступили не жертвы, а соучастники афериста – владельцы и сотрудники офисов новой пирамиды «МММ-2011». Все они в настоящее время под руководством Мавроди занимаются сбором денежных средств с доверчивых граждан: «вешают лапшу на уши» новым клиентам, а возле суда устраивают склоки с уже обманутыми вкладчиками.



Также недавно на столичные проспекты вернулись огромные рекламные плакаты компании «МММ». Несмотря на то, то сам финансовый махинатор уже постарел на 18 лет, многие узнают его на плакатах и помнят - кто он и что натворил.

Есть сведения о том, что антимонопольная служба пыталась отыскать людей, причастных к появлению плакатов, так как сам Мавроди, вроде, оказался в стороне и невиновен в их появлении, также как и к рекламным роликам с Леней Голубковым, которые стали распространяться в интернете.

Журналисты поинтересовались у актера, который сыграл в роли простодушного Лени о том, кто в этот раз пригласил его принять участие в съемках. Владимир Пермяков ответил, что конкретно не знает, ему позвонили и пригласили.

Сторонники Мавроди уверяют, что основатель новой пирамиды даже не получает с этого никаких доходов. Однако именно он непосредственно придумал, разработал и запустил данный проект в интернете. Также главный аферист страны руководит системой «МММ-2011», в которой в настоящее время, согласно полученным данным, уже увязло 20 миллионов человек.

Сам Мавроди заявляет, что на его сайте четко написано, что это финансовая пирамида, что здесь возможно потерять все свои средства. Однако конечной его целью является именно финансовый апокалипсис, разрушение современной финансовой системы.

По существующим сведениям, в настоящее время только в Москве насчитывается десятки офисов «МММ-2011». Почти во всех – голые стены, парочка компьютеров и сотрудники, которые всем обещают сказочную прибыль в сотни и тысячи процентов годовых. В одном из главных офисов расположена даже школа обучения новых сотрудников, причем, все места полностью заполнены. Здесь инструкторы обучают, как лучше всего поймать доверчивых простаков на крючок, но при этом самому не попасть за решетку. Во всех офисах строгая конспирация, никакой документации не ведется, деньги простых сотрудников распределены на счетах работников повыше рангом.

Аналитики заявляют, что новой финансовой пирамиде осталось просуществовать, как минимум пару месяцев, после этого вновь привлеченных средств уже не будет хватать на уплату сумасшедших процентов.

Финансовый омбудсмен, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян объясняет, что «МММ-2011» представляет собой сетевую криминальную структуру, в ее основе изначально лежит обман доверчивых граждан. Однако невозможно бесконечно дурить людям голову, рассчитывая, что поступающие на счет от следующего притока дураков денежные средства смогут покрыть все возрастающие расходы.

Напомним, что в результате действий Сергея Мавроди, в 1994 году обманутыми оказались миллионы россиян, совокупный ущерб тогда составил примерно 80 миллиардов долларов. Люди тогда потеряли все свои сбережения, имущество, распадались семьи. Есть сведения о десятках самоубийств, многие продав свои квартиры, оказались на улице.

На прошлой неделе в Екатеринбурге прошел митинг под лозунгами: «Хватит работать!» и «Верните «МММ народу». Как оказалось, поводом для митинга послужили действия министра инвестиций Свердловской области Максимова. Он единственный, среди представителей власти страны, открыто борется с новой финансовой пирамидой Мавроди, и даже запретил рекламу «МММ»у себя в регионе. Сам Максимов разъяснил свои действия тем, что не может равнодушно в стороне наблюдать за тем, как растет количество вновь обманутых. Тем более, что можно легко все взять и запретить. Запретить совершить новый обман и махинации.

Заместитель управляющего системы «МММ-2011» Александр Колбасов заявил, что они хотят попросить у губернатора оставки этого министра. Между тем, хочется отметить, что это один и тот же человек, что дирижировал в Москве толпой. Вообще, шантаж, как отмечают эксперты, для «мммщиков» - это обычное дело.

Когда Мавроди в среду посадили под арест, то были приостановлены выплаты во всех его офисах, которых только по России насчитывается 250 отделений, в соседней Украине – 80 отделений «МММ-2011», есть несколько офисов в Кыргызтане, Чехии, Латвии, Литве и даже Германии. Известно, что 16 марта спецназ КГБ В Минске штурмовал офис «МММ», несколько тысяч граждан Белоруссии пострадали от рук мошенников, ущерб составил примерно 500 миллионов рублей.

Российские правоохранительные органы пока разводят руки и говорят, что здесь брать «мммщиков» не за что. Если были бы заявления от граждан, то можно было бы завести уголовное дело, или хотя зафиксировать данный факт.

Вообще, можно сказать, что Сергей Мавроди был арестован очень своевременно. На просторах интернета недавно появились снимки фальшивых литовских паспортов, выписанных на разные имена, но везде присутствует лицо «великого комбинатора». Существуют сведения о том, что 15-16 марта Мавроди собирался по-тихому покинуть Россию. Теперь же, ему как минимум до 18 числа придется провести в тюрьме, а потом его ждут новые суды. У мировых судей Хамовнического района накопилось несколько десятков исков о просроченных долгах финансового махинатора.

Неизвестные злоумышленники третий раз за полгода повредили автомобиль Леры Кудрявцевой
Власть готовится пустить Сечина в расход
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно