Видео смотреть бесплатно

Смотреть узбек видео

Официальный сайт 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Когда речь заходит об открытии собственного прибыльного дела, то можно дать совет купить упаковочное оборудование и заниматься упаковкой различного рода продукции. Мониторинг рынка показывает, что сегодня использование качественного упаковочного оборудования от компании Omag позволяет окупить все затраты уже после первых нескольких месяцев его интенсивной эксплуатации.

Онищенко говорит о возможной эпидемии сибирской язвы в России

Онищенко говорит о возможной эпидемии сибирской язвы в России

Как утверждает глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, в связи с ожиданием периода прохождение паводковых вод на территории страны, есть сведения, что в зону затопления попадут 38 скотомогильников, в которых были захороненны животные, ранее погибшие от сибирской язвы. Подобная возможность представляет серьезную опасность для местных жителей. Таким образом, главный санитарный врач страны заявил об усилении контроля за некоторыми эпидемически опасными объектами на территории 14 субъектах страны.

Онищенко призвал руководителей региональных управлений Роспотребнадзора не оставить в период весенних паводков без внимания находящиеся на их территории объекты водоснабжения, ливневой канализации, дренажные системы, места захоронения больных животных, склады ядохимикатов и пестицидов. Особый контроль должен быть на возможных зонах затопления.

Согласно данным Роспотребнадзора, только на территории Центрального федерального округа известны восемь скотомогильних, где ранее были захоронены животные погибшие от сибирской язвы. Большинство из них могут быть затоплены, в том числе два в Ивановской области, два в Курской и еще четыре в Смоленской области.



В настоящее время, как отмечают представители санитарного ведомства, состояние всех потенциально опасных скотомогильников уже не отвечает существующим санитарно-ветеринарным требованиям. Кроме того, некоторые из подобных захоронений не имеют хозяйственной принадлежности, что делает ситуацию намного опаснее. В случае, если они будут разрушены поступающей в результате таяния снегов водой, некому будет отвечать за их безопасность и приводить в нормальное состояние.

Чтобы предотвратить опасность наступления такой ситуации, Онищенко поручил сотрудникам Роспотребнадзора совместно с соответствующими органами власти проверить состояние всех существующих скотомогильников животных погибших от сибирской язвы, битермических ям, взять их на учет и постоянно контролировать ситуацию во время весенних паводков.

По требованию главы Роспотребнадзора, все руководители жилищно-коммунального хозяйства и водоканалов должны будут обеспечить достаточное количество реагентов, а также обеззаращивающих веществ для качественной очистки воды в водопроводах, в случае ее возможного заражения.
Также все региональные подразделения Роспотребнадзора, согласно специальному распоряжению Геннадия Онищенко, обязаны будут постоянно проверять качество питьевой воды, учитывая всю серьезность паводкой ситуации. Главный санитарный врач страны приказал своим подчиненным приготовить достаточный запас препаратов, необходимых для иммунизации населения, в случае возможного заражения.

Сибирская язва является очень опасным инфекционным заболеванием. Человеку в основном передается от зараженных сельскохозяйственных и диких животных. Симптомами возможного заражения является интоксикация, серозно-геморрагическое воспаление кожи, лимфатических узлов и внутренних органов. У человека в основном протекает в кожной или септической форме, у животных встречается кишечная и легочная форма.

В России острые вспышки заболевания наблюдались в дореволюционный период, в основном в Сибири, поэтому и получило название сибирской язвы.
Источниками заражения сибирской язвы является почва, в которой в основном и находятся хранилища возбудителей. Первоначально почвенные очаги образуются в результате попадания на землю выделений больных животных, то есть на пастбищах, в местах содержания животных, а также в скотомогильниках. Вторичное заражение почвы происходит в результате смыва и заноса инфекции на земли талыми, сточными водами или в случае наводнения. Среди заболевших наблюдается большой процент,с летальным исходом, даже присвоевременном и правильном лечение.

Самая большая вспышка сибирской язвы наблюдалась в Свердловске в 1979 году. Согласно официальной версией, вспышка инфекционного заболевания была вызвана употреблением населением мяса заболевших животных. Однако в то же время среди общественности появились слухи о том, что причиной эпидемии в Свердловске послужили случайные выбросы в атмосферу облака спор сибирской язвы, в результате аварии на территории одной из военно-биологической лаборатории, расположенной в военном городке №19. Также были версии диверсионно-террористического акта и специальное заражение населения, с привлечением иностранных государств. Главной целью являлась провокация, а также проверка эффективности существующих отечественных препартов от возможного заражения населения бактериологическим оружием инстранного происхождения.

Трагедия в Беляевке может повториться
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно