Юмор настолько разнообразен, что способен удивлять нас буквально ежедневно. С приходом Интернета он стал неотъемлемой частью нашей жизни. Сегодня приколы сопровождают нас повсюду и помогают отвлечься от серых будничных дней. Для того чтобы расслабиться, достаточно включить смешное видео на своем компьютере и хотя бы несколько минут дать волю чувствам.

Трагедия в Беляевке может повториться

Трагедия в Беляевке может повториться

Еще свежа в памяти трагедия, случившаяся в Беляевке, когда в результате обрушения школы погибли пять старшеклассниц. Однако, похоже, что эта печальная история может повториться вновь. Несмотря на то, что через год после трагедии на месте рухнувшего здания было построено новое, однако специалисты считают, что ему, вряд ли, удастся долго простоять. Уже сейчас можно отчетливо наблюдать трещины, возникшие в перекрытиях. Следственные органы, при содействии экспертов изучают эти трещины, уже было возбуждено несколько уголовных дел, но занятия в школе все равно продолжаются.

Любой беляевский школьник знает наизусть, как следует поступать, если вместо звонка прозвенит система оповещения. Здесь тренировки по эвакуации из здания школы проходят значительно чаще, чем в любом другом учебном заведении страны. А все потому, что невозможно забыть, как 1 октября 2008 года в разгар занятий, в беляевской школе рухнули плиты перекрытия. В результате данного происшествия, под завалами крыши погибли пятеро учениц старшего класса. Согласно утверждениям директора школы Ольги Пуставаевой, только спешная эвакуация спасла жизни многих других школьников.

После проведения необходимого расследования, следствие заявило, что основной причиной трагедии послужило нарушение норм проведения строительных работ. Тогда было решено не восстанавливать разрушенную школу, а просто на ее месте возвести новую. Спустя некоторое время было построено новое учебное заведение на 625 мест, отвечающее всем современным требованиям. Строительные работы проводились в довольно быстром темпе, всего за девять месяцев был возведен главный корпус, а первого сентября занятия начались уже в новом здании. Это произошло три года назад, но, как выясняется теперь, новая школа была также была построена с нарушениями строительных нормативов.



После проведенного осмотра, эксперты выявили трещины в стенах и огромные пустоты в фундаменте. Специалисты считают, что все эти дефекты были допущены еще в процессе возведения здания. Всех выявленных нарушений хватило для возбуждения Следственным комитетом новых уголовных дел по статьям «Халатность» и «Превышение служебных полномочий».

Как оказалось, для сотрудников школы и районной администрации новость о возбуждении уголовных дел стала полной неожиданностью. Никто даже не предполагал, что всего через три года после строительства нового здания, может возникнуть новый скандал. В прошлый раз, в результате случившейся трагедии были наказаны начальник беляевского отдела образования, а также бывший директор школы. Они были приговорены к полутора и двум годам лишения свободы. Других ответственных за разрушение школы и гибель девочек, следствие так и не установило.

В настоящее время, пока еще в селе Беляевка проводится уголовное расследование. Следственный комитет принял решение не прекращать на этот период учебные занятия. Эксперты считают, что новое здание сильной угрозы для безопасности учеников не представляет. На всякий случай, через некоторое время будет проведена новая экспертиза, и если подтвердятся факты нарушения строительных норм, то будут уголовно наказаны чиновники областной администрации, ответственные за процесс строительства нового здания школы.

Грузия обвиняет Россию в очередных спекуляциях в своих регионах
Онищенко говорит о возможной эпидемии сибирской язвы в России
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии: