23 апреля 2012

Фальшивое приложение опустошает мобильный счет

Категория: Наука и технологии

Фальшивое приложение опустошает мобильный счет

Как сообщили специалисты антивирусной компании Sophos, появилось новое вредоносное приложение, предназначенное для мобильных устройств на базе Android. Данное приложение выдает себя за Instagram – популярную программу, используемую для дополнения изображений эффектами и загрузки их в Сеть.

Эксперты утверждают, что вирусное приложение, попав на смартфон или планшетный компьютер, начинает передавать персональную информацию владельца устройства хакерам, считывает информацию СМС, а также отправляет сообщения на короткие номера, тем самым снимая деньги с мобильного счета. Сотрудники Sophos отмечают, что первоначально создатели поддельного клиента Instagram собирались использовать его в первую очередь для русскоговорящих пользователей, так как сайты, через которое распространяется вредоносное приложение, содержат описания на русском языке.

Специалисты сообщили, что фальшивая программа Instagram отсутствует в интернет-магазине Google Play, однако большинство пользователей Android-устройств отключают защиту от установки приложений, загруженных со сторонних сайтов.

Новая версия Instagram для Android была выпущена разработчиками в анчаре апреля этого года и сразу вызвала заметный интерес среди владельцев устройств.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2704



Комментарии