Видео смотреть бесплатно

Смотреть 365 видео

Официальный сайт all-remont 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Жители Германии стали употреблять меньше пива

Жители Германии стали употреблять меньше пива

Министерство защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства Германии опубликовала данные, согласно которым ежегодно каждый житель страны выпивает в среднем не менее 107 литров пива.

Кажется, что эти цифры выглядят довольно внушительно, но если сравнить их с данными, полученными десять лет назад, то окажется, что все-таки граждане Германии стали употреблять гораздо меньше пива, чем было раньше, и выручка пивоваренных компаний, соответственно, тоже снизилась.

Как стало известно, в 2003 году немцы в среднем за год употребляли примерно118 литров на одного человека, а доходы компаний, занимающихся производством пенного напитка, составляли тогда почти 9 миллиардов евро. Цифры за прошлый год свидетельствуют, что пивоваренные компании смогли заработать всего 7,85 миллиардов евро. Специалисты министерства в отчете подчеркивают, что пиво в стране является сугубо мужским напитком, так как немки употребляют его в семь раз меньше. Правда, в документе не указывается, какие именно сорта пива принимали во внимание сотрудники ведомства, при составлении данной статистики.



Известно, что немецкие пивоваренные компании имеют право варить этот напиток, а также продавать его на территории Германии, только соблюдая Закон о чистоте пива 1516 года, который называется «Райнхайтсгебот». Согласно этому закону, в рецептуру пива должны входить только ячмень, хмель и вода, но никак не пшеница, которая выращивается для изготовления хлеба.

Многие специалисты считают, что немецкий Закон о чистоте пива также может быть внесен в список нематериального культурного наследия человечества. Единственное что для этого требуется – это чтобы ФРГ ратифицировала соответствующую конвенцию ЮНЕСКО. В случае, если это произойдет, то понятия «чистота пива» и «Германия» станут единым целым. Но пока еще у данной инициативы существует много противников, который считают этот Закон о чистоте пива «профанацией и пивным пуританизмом». В доказательство своих слов они приводят ряд аргументов, с которыми можно согласиться.
Во-первых, они утверждают, что данный закон был принят вовсе не ради чистоты пива, а чтобы угодить хлебопекарням, тем самым позволив им в первую очередь право использовать пшеницу для изготовления хлеба.

А во-вторых, этот закон сдерживает расширение ассортимента пива. Тем более что в соответствии с законом такие сорта пенного напитка, как бельгийского ламбика, английские эли, японское рисовое пиво вообще не относятся к пиву.

Ну, и наконец, в свое время «Райнхайтсгебот» необходим был в первую очередь для того, чтобы регулировать ценообразование на пиво. И если следовать логике тех лет, то пересчитав старые пфеннинги и геллеры на современные деньги, получим, что одна бутылка пива в германии будет стоить всего 1 евроцент.

Противники дальнейшего использования Закона о чистоте пива, исходя из вышеперечисленных противоречий и несоответствий, даже учитывая последнюю поправку, которая была принята в 1993 году, утверждают, что он давно не используется ни одной пивоварней и поэтому является бессмысленным.
Для примера приводится Бельгия и Ирландия, где производят отменное пиво из качественных продуктов, без использования всяких средневековых законов.
Несмотря на все эти трения, пиво является самым популярным алкогольным напитком во всем мире, а среди напитков уступает только чаю и воде.

По статистике Чехия является абсолютным мировым лидером по потреблению пива на душу населения. Согласно данным, чехи употребляют примерно 158 литров в год. На втором месте, после Чехии идет Ирландия – 130 литров пива в год, а тройку лидеров уже замыкает Германия.

В России в 2010 году граждане употребляли в среднем примерно 77 литров в год, что гораздо меньше, чем в 2007 году. Тогда один человек в среднем в стране выпивал 81 литр пива в год.

Доступ к счету можно получить даже с помощью радиоволны
Блондинки ничуть не глупее брюнеток
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно