31 мая 2012

В столице объявился маньяк, который за несколько часов изнасиловал трех школьниц

Категория: Новости

В столице объявился маньяк, который за несколько часов изнасиловал трех школьниц

В северной части столицы неизвестный преступник совершил нападение на московских школьниц. Всего за несколько часов маньяк изнасиловал трех девочек - учениц пятого и шестого класса. Подкараулив свои жертвы в подъезде, угрожая расправой, насильник совершал надругательства над несовершеннолетними, после чего быстро скрывался с места происшествия.

Как сообщили в правоохранительных органах, все нападения произошли в среду между 12:00 и 15:00 в Савеловском районе Москвы. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что сотрудники полиции уже изъяли записи камер видеонаблюдения, при помощи которых надеются установить личность педофила. В настоящее время полиция советует родителям сопровождать своих детей в школу и не оставлять их на улице без присмотра. Также была объявлена просьба сообщать правоохранительным органам обо всех подозрительных личностях.

Первым обратился в полицию отец 12-летней девочки, которая подверглась надругательства преступника в подъезде жилого дома на Верхней Масловке. Через час еще один мужчина обратился в полицию с аналогичным заявлением. В этот раз жертвой нападения стала девочка 1999 года рождения из Мирского переулка. Уже вечером стало известно об еще одном случае изнасилования несовершеннолетней, проживающей на Писцовой улице.
По всем этим случаям были возбуждены уголовные дела, которые вскоре было решено объединить в одно, так как, скорее всего, все три нападения совершил один и тот же человек.

Как стало известно, ранее новый глава МВД России Владимир Колокольцев, который перед этим руководил московской полицией, выступил с указанием сотрудникам правоохранительных органов активнее бороться с преступлениями, совершаемыми в жилом секторе. Согласно статистике, за прошлый год по месту жительства было совершено около 600 тысяч преступлений или примерно четверть ото всех зарегистрированных правонарушений по стране.
В жилых домах совершается около половины преступлений, связанных с изнасилованиями, убийствами и покушениями. Как заявил Колокольцев на коллегии МВД своим коллегам: «Граждане совершенно справедливо задают вопрос о том, куда смотрит полиция и местные сотрудники, если не видят, что творится у них под носом».

Каждый четвертый случай кражи, грабежа или разбоя происходит в жилом секторе. Подобные происшествия ежедневно регистрируются и публикуются на официальном сайте ГУ МВД города Москвы. Например, в числе последних преступлений - ограбление 45-летней жительницы Москвы приезжим из Таджикистана. Молодой человек напал на женщину в подъезде жилого дома по улице Уральской, ударил несчастную по лицу, вырвал из рук сумку с деньгами и скрылся. Однако сотрудники полиции смогли быстро задержать преступника, по приметам, которые сообщила пострадавшая.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3818



Комментарии