6 июня 2012

Уход за ювелирными украшениями

Категория: Общество

Натуральные драгоценные камни красивы и изящны, к ним требуется особый подход, за ними нужно правильно ухаживать. Простые правила помогут сохранить свои ювелирные украшения в прекрасном состоянии. Ведь есть камни, которые довольно хрупкие, и при взаимодействии с окружающей средой, на них могут появиться загрязнения, которые необходимо сразу удалять.

Уход за ювелирными украшениями

Когда ювелирные камни испытывают трение либо нагревание, они очень быстро впитывают пыль, жиры. Это касается и бриллиантов, и топазов, а также турмалинов, которые из-за этого становятся более тусклыми, теряют блеск и больше не переливаются, не играют своими яркими и прекрасными цветами. Значит, такие изделия нужно чистить регулярно, но как именно, поговорим немного позже.
Когда лучи света попадают на топазы, а также аметисты и жемчуг, камни теряют свой цвет и выгорают на солнце. А что касается бриллиантов и изумрудов, то они просто раскалываются, если по ним сильно ударить.
\ Серебро лучше всего хранить в темных местах, пусть это будут специальные темные футляры, так как этот металл очень быстро темнеет на воздухе. Поэтому, свои кольца из серебра лучше всего хранить не на солнце, а где-нибудь в темном месте. Если на ваши ювелирные изделия попадут химикаты, то это сильно может их повредить, особенно, если это ртуть или сера, а также йод, оставляющий пятна, которые очень трудно вывести.
\ В связи с тем, что было сказано выше, лучше всего не забывать о том, что регулярно, хотя бы раз в месяц, нужно чистить свои ювелирные украшения, протирая их фланелевой тканью или замшевой. Для ювелирных изделий, с камнями или без них, для чистки подойдут такие составы, как теплый мыльный раствор, а также подслащенная чистая вода. Кроме того, можно сделать слабый раствор смеси нашатыря и этилового спирта с водой. Существуют даже специальные салфетки из материала с пропиткой.
\ Кроме того, можно очищать ювелирные изделия с помощью ультразвуковых ванн. Здесь применяются специальные растворы для чистки и мойки. Но, эта чистка подходит не для всех камней. Изумруды категорически запрещается чистить таким способом. Также, данный способ не подходит для ювелирных изделий с эмалью.
После того, как вы почистили свое кольцо с бриллиантом, его нужно вытереть насухо, чтобы не допустить потускнения. Исключением является украшение с жемчугом, так как этот камень очень любит влагу.
Любите свои украшения, и не только восхищайтесь их красотой, но и заботьтесь о том, чтобы они всегда оставались красивыми и яркими. Не забывайте их чистить, надевайте их с удовольствием. Всегда помните, что вы достойны носить такие шикарные украшения, вызывающие восторг у каждого, кто их увидит.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2834



Комментарии