Online video hd

Смотреть мама и сын видео

Официальный сайт ysaa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Европа начинает отчет матчей большого футбольного турнира. Все новости о Евро-2012 можно узнать на сайте FootballTop. Здесь же можно проголосовать за лучшего игрока мира в 2012 году по версии сайта. Пока лидирующие позиции занимает футболист сборной Аргентины Лионель Месси. Кстати, наш Игорь Акинфеев пока на третьей позиции.

Исследования ВЦИОМ показали, что примерно треть граждан страны совсем не читают книг

Исследования ВЦИОМ показали, что примерно треть граждан страны совсем не читают книг

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям при содействии ВЦИОМ недавно провело исследование отечественного книжного рыка и выяснило, что в России каждый год снижается интерес граждан к чтению. Например, уже в этом году количество опрошенных, совсем не читающих книг, составило 35 процентов, а количество россиян, читающих книги каждый день, оказалось всего 22 процента. Периодически читают книги в России 42 процента опрошенных. Подобное исследование уже проводилось ВЦИОМ в 1996 году. Тогда наблюдалось совершенно обратное соотношение: ежедневно читали 31 процент респондентов, а нечитающих было всего 20 процентов.

Примерно половина населения страны имеют у себя дома менее сотни книг ( в 1996 году таких было 28 процентов), а 18 процентов россиян совсем не имеют никаких книг, около 30 процентов владеют от ста до тысячи книг, и только 2 процента россиян могут похвастаться наличием у себя дома в собственности библиотеки более, чем в тысячу экземпляров. Почти потеряла популярность такая особенность, как одалживать почитать книги у знакомых. В настоящее время так поступаю только 27 процентов опрошенных, примерно столько же приобретают интересные для них книги, и всего лишь 9 процентов ходят для этого в библиотеку.

Среди населения страны женщины читают больше, чем мужчины. В основном возраст активно читающих составляет от 25 до 44 лет, главным образом, это люди, имеющие высшее образование. Примечательно, что больше всего книголюбов проживает в Северо-Западном федеральном округе, а меньше всего — в Поволжье.



Зато все популярнее становится скачивание из интернета электронных книг. В настоящее время количество респондентов, предпочитающий такой вид чтения составляет 11 процентов, однако среди них полностью отказались от бумажных книг только 3 процента. Основанная масса любителей электронных книг утверждает, что скачивать их стоит только бесплатно, с тех, кто пользуется только платными электронными книгами, набралось среди респондентов всего 1 процент.

Отдых с детьми в Каннах
Новый министр образования отменил в старших классах естественные науки
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно