С чем едят суши?

С чем едят суши?

Мало кто из современных молодых людей не пробовал суши, за короткий промежуток времени блюдо стало хитом модного питания в Европе и России. Это лакомство пришло к нам из стран Южной Азии и долгое время считалось довольно изысканным блюдом, доступным далеко не каждому. Расцвет его популярности возник в конце 20 - начале 21 века, и до сих пор этот деликатес пользуется большим спросом, как среди молодежи, так и среди представителей взрослого поколения. Секрет такой репутации довольно прост, во-первых, это несомненная польза. Ингредиенты суши содержат большое количество витаминов и минералов - йод, цинк, кальций, железо, фосфор - и это далеко не полный список. Большинство этих веществ в организме человека не синтезируется, а требует поступления извне. Нужно ли говорить о том, что современный человек зачастую не получает эти вещества в достаточном объеме и редко применяет на практике советы врачей-диетологов.

Ну, а во-вторых, помимо того, что блюдо низкокалорийное и легко усваивается, оно еще и очень вкусное. Кроме того, стоит отметить, что суши весьма низкие по цене, к тому же можно всегда подгодать купонную акцию на суши и отведать их со скидкой.

Технология приготовления суши относительно проста, но в то же время требует определенного мастерства. Блюдо готовят из небольших кусочков рыбы, риса, приготовленного особым образом и сушеных водорослей «нори», так же в рецептах приготовления часто встречаются овощи, фрукты, бобы и различные пряности. Рыба должна быть абсолютно свежей, а чтобы рис не затвердел, его нельзя держать в холодильнике. Поэтому лакомство необходимо есть сразу. К столу его подают с соевым соусом и острой приправой «васаби». В традиционной японской кухне никогда не используют сливочное масло или животные жиры, а только растительное масло или рыбий жир.

Удивительно, но не смотря на древнюю традицию употребления этого блюда, даже не все жители Японии знают как правильно есть суши. А чтобы по-настоящему оценить полноту вкуса японских блюд, есть их нужно по всем правилам. Например, мало кто знает, что суши принято есть руками, по этикету ни один японец не станет есть их палочками. Кроме того не принято откусывать по кусочку, возвращая остаток в тарелку, необходимо полностью отправлять порцию в рот, поэтому их делают небольшого размера.

В связи с растущей модой на здоровый образ жизни, спрос на суши стремительно растет. Ведь во всем мире диетологи советуют употреблять в пищу меньше продуктов содержащих холестерин и животные жиры, и больше продуктов, содержащих клетчатку, и именно японская кухня отвечает этим требованиям и стойко ассоциируется с правильным питанием. Суши-бары в наше время очень популярны. Во многих из них сейчас можно отыскать выгодные предложения и отведать суши со скидкой или заказать доставку суши и других японских блюд на дом.

Экзотическая островная кухня – Бали и Мальдивы
Самые грязные места в гостиничных номерах
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии: