Видео смотреть бесплатно

Смотреть бабушки видео

Официальный сайт itartass-sib 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


30 июня 2012

Говорухин с Мединским пришли к согласию о цензуре отечественного кинематографа

Категория: Культура

Говорухин с Мединским пришли к согласию о цензуре отечественного кинематографа

Станислав Говорухин выступил на круглом столе в Союзе кинематографистов на тему введения цензуры в российское кино. В своей речи глава комитета Госдумы по культуре воспользовался формулировкой «ограничения нравственного характера».

Как стало известно, в скором времени на рассмотрение в Госдуму будет внесен закон о квотировании, при помощи которого разработчики проекта надеются «навести порядок» в отечественном кинематографе. Говорухин не стал распространяться подробнее о содержании нового законопроекта, однако пообещал, что он не содержит «ничего страшного». Режиссер заявил, что нравственные ограничения присутствуют в каждый развитой стране. Кроме того, он твердо уверен, некоторые запреты – это основа культуры, так как они несут в себе базисные нравственные ценности.

Владимир Мединский, занимавший ранее пост председателя думского комитета по культуре, глава Министерства культуры сообщил, что буквально на днях он пытался разбудить нравственные качества у руководства телеканала НТВ. Дело в том, что недавно в эфире канала прошел показ неоднозначной картины «Служу Советскому Союзу». Сюжет фильма рассказывает, как уголовники и политзаключенные совместно борются с фашизмом, а после сотрудники НКВД расстреливают всех тех, кто участвовал в сопротивлении.

Мединский в своем открытом письме к генеральному директору телеканала Владимиру Кулистикову пишет, что считает более чем неуместным показ более, чем спорной картины в День памяти и скорби, 22 июня. По его словами, многие могут воспринять подобную демонстрацию, как оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны и нашей исторической памяти.

Свой ответ Кулистиков написал новому министру культуры в стихах на мотив произведений Юза Алешковского: «Министр Мединский, Вы большой ученый, в киноискусстве Вы познали толк. Наш зомбоящик, Вами обличенный, затравлен точно серый брянский волк. Неведомо, с какой ноги Вы встали, скорее с левой, чем с какой другой». Далее руководитель телеканала спрашивает все в той же стихотворной форме о том, что, видимо, Мединскому больше по душе Сталин и Берия.

В результате НТВ не стал отказываться от показа фильма «Служу Советскому Союзу», более того, по окончании картины была также поставлена в эфир сталинская агитка «Падение Берлина».


Вернуться назад »
  • Просмотров: 514



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно